※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a'
子育て・グッズ

2年保育、年中から幼稚園に入れた方、入れようと考えてる方いらっしゃいましたら、教えて下さい🙏又、理由もよければ😲

2年保育、年中から幼稚園に入れた方、入れようと考えてる方いらっしゃいましたら、教えて下さい🙏
又、理由もよければ😲

コメント

鹿子

こんばんは^^
2年保育、年中さんから幼稚園入園を考えています🙋🏻‍♀️
「コロナが怖い」が一番の理由です🥲
娘にはいろんな経験をしてお友達も作って、楽しい毎日を過ごしてほしいなと思いますが、命にかえることはできないなと思い悩みに悩んで決めました🥲
春からこどもちゃれんじでも始めようかな…と思っているところです😂

• a'

a'

そうですよね💦
    私もそれをすごく心配しています😢
    なるほど❗️こどもちゃれんじ良いですね‼️
    参考になりました、ありがとうございます🙏

• 8月30日
▶6人の怪獣

うちも2年保育で幼稚園入園を考えてます!☺️

同じくコロナが不安だからです。
早くから集団行動させた方がいいには決まってます。
でも命がけでしなければならないか?と言われれば違うし、安心して預けたいので😌
あとは双子を連れての送迎が少し辛いかなという私の甘え?です😂

• a'

a'

そうですよね💦
    集団行動は早いに越した事がないかもしれないけど、心配になりますよね😢
    なるほど😁色んな意見参考になります、ありがとうございます🙏

• 8月30日