ネイリスト資格について相談したいです。詳しい方、話を聞いていただける方いますか?
ネイリストの資格を取りたいです。
調べると色々出てきてわからなくて💧
詳しい方、話を聞きたいです。
いらっしゃいますか??
よろしくお願いします。❤️
- りんりんりんごんごん
コメント
退会ユーザー
ネイリストの資格持ってます
be
職業訓練校が一番おすすめです🙂
-
りんりんりんごんごん
ありがとうございます!!
調べてみます。ちなみにオススメな理由を伺ってもいいでしょうか?😌💕- 8月30日
-
be
お金がかからないからです☺️
ただ結構普通の学校みたいに
しっかり通わないといけない
みたいですけど🥲
それかある程度都会住みなら
資格なしでも勉強しながら
働かせてくれるサロンも
あります😌
そもそも資格なくても
働けるのでわたしは
資格ありのアートできない人より
資格なしのセルフでいろんな
アートしてきた人のほうを
採用したいです😂
資格取るだけなら
とりあえずは3級もジェル検も
甘皮処理やマニキュア一色塗り
ジェルの一色塗りの練習ばかりなのでアートの練習したい!とかだったら思ってたのと違う〜って
なりかねないかなと思いました🥲
スクールもそうですが
検定対策のスクールだと
アートとかの練習あんまり
ないと思うので
それに数万、数十万かけるなら
セルフで色々材料買って
自分でいろんなアートとかして
もっと極めたくなったら
資格とる!とかのほうが
現実的かなと思います😉- 8月30日
-
りんりんりんごんごん
お返事ありがとうございます。言葉足らずでした。
職業訓練は通学条件をみたら私は該当者でありませんでした。😭そして子どもがまだ小さいのが3人いまして今のところ外に勤める予定はありません。🥲じゃあ資格はいらないんじゃ?と思われるかも知れませんが今回の目標が資格を取ること、でして。今後機会があって仕事にしていけたら、、という野望ももちろんあります。ちなみに東京に住んでいます。
いま調べたらやはりわたしのライフスタイル的に通信がいいのかな?なんて見てみたのですがどれも高くてビックリ😂😂😂ユーキャンが一番安かったのですが、、ユーキャンてどうなんでしょうか、、ご存知でなかったらすみません😖- 8月30日
-
be
そうなんですね✨
資格とる目標があるのは
楽しみでいいですね😉🙌
セミナー受けに行くってなると
一回1万円×6回とか
スクールによって
金額も回数も違いますがあります🙌
ユーキャンでとってる人は
身近に居ないですが
最初の3級とジェル検初級を
取得出来ればとかだったら
いけると思いますよ✨
わたしは専門学校だったので
ネイルの授業も毎日じゃなく
一日中してたわけでも無いですが
入学1ヶ月後試験で
ほぼみんな受かってたので
よっぽど不器用でなければ
大丈夫だと思います😉- 8月30日
となりのトトロ
ネイリストの資格あり、個人店と大手?のお店に務めたことあります(^^)
-
りんりんりんごんごん
ありがとうございます。すごいですー✨もうマニキュアしか上手く塗れないど素人でございます😭どれくらいで資格ってとれますかね、、学校とかいかれましたか??
- 8月30日
ママリ
現役ネイリストです☺︎
私は最初職業訓練で基礎から勉強して(3ヶ月)⇨無資格で入れるサロンに勤務してから資格取りました✨
ネイリスト検定とジェルネイル検定持ってます🙏
答えれることがあれば☺️
-
りんりんりんごんごん
ありがとうございます🥺❤️ネイリストさんから生の声が聞けるなんて感激です。✨
職業訓練というのをいますぐ調べてみます。子どもがいてしばらく外で働く予定はありませんが資格を取得したいです。ネイリスト検定とジェルネイル検定どちらも持ってるのがよい感じでしょうか?いまいち違いがわかりませんが調べてみます😌✨- 8月30日
-
ママリ
重視されるのはネイリスト検定の方ですね☺︎国家資格じゃないですが三級二級もってれば普通にサロンで働けるくらいです✨
- 8月30日
はっぱ
ネイリストです^ ^
今は通信で資格取れるのもありますが、後々サロンでネイリストとして働きたいとかなら無資格でも雇ってもらえるスクールが併設してるサロンとか研修期間やマニュアルがしっかりしてるところがいい気がします^ ^
ネイリストは資格なきゃ行けないものじゃないですし、実際限定の技術はサロンワークがあまり使わないです😅
りんりんりんごんごん
お返事ありがとうございます。なにから始めたらいいのか?が分からず。資格にも色々種類があるようで。学校に通うのか?通信のがいいのか?分からず😳学校だと具体的にどれくらいの期間通うんでしょうか?すいません、質問がもっと具体的にしたほうがいいですね😖