退会ユーザー
2歳です😊
パスタならレトルトばっかりです!
あとは、自分がカップラーメン食べたい時に、子供もアンパンマンラーメンとか、、
結構高めの頻度で出してます😂
冷蔵庫の中にあるものや惣菜など1~2品ほど一緒に出してます。

冷やし中華始めました
うちはレトルトよりもママが作ったご飯が1番おいしい!と言ってくれます。
ツナの和風パスタは簡単だし子供達大好きです!

てんまま
レトルトはあまり使ったことないです(^^)子供と一緒のもの食べています🤣
ミートソース作って、夫の夕飯のグラタンにしたり
ラタトゥイユ作ってスープパスタにしたり…
ツナ缶&にんにく、野菜で和風とか…。
私も辛いのが好きなので、七味とかラー油かけちゃいます🤣

まっしゅ(30)
うちも面倒な時によくレトルトソースでパスタだします!
基本的に蒸し野菜を副菜で出しています😊
(ブロッコリー、にんじん、いんげん等)
自分もパスタ食べたい時はソースも手作りしますが、自分はパンだけとか納豆ご飯だけとかなら、子供もレトルトソース使ってますよ!
たまに子供用にまとめてミートソースなどを作って冷凍保存したりもします🙋♀️

はるのゆり
私も辛いの好きなので子供達と一緒のものに、タバスコや一味唐辛子などの香辛料かけて食べてますよー!
レトルトはあんまり使わないです😣
おかわりって言われても2人前分は多すぎたりして余ると無駄になるので💦

夜食のホヤ(略して肉子)
ずーーっとレトルトです💚アンパンマンのミートソースか、まぜるだけの和風ツナマヨです😊
パスタ、そもそもパスタソース手作りなんて作ったこと数回しかないです😂

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます✨
手作り苦手なのでレトルト様様で、、あまり気にせずあげようと思います😊
コメント