※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

2人の子供がいる4人家族で、食費が8万かかっているため、5万前後でやりくりしている方の献立について知りたいです。

3歳と1歳の子供がいる4人家族です🐣

ママリ見てると1ヶ月の食費5万前後が多くて、私は約8万はかかってしまっています😢

2人ともまだ園には通ってません。
また、フルーツもしっかりあげてるから食費かかってるのかな?💦

両親や知り合いから一切食料品をもらってない方でなおかつ4人家族の方はどのような献立で5万前後でやり繰りされてるのでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦、3歳(年少)、1歳(自宅保育)の4人です。
食費と日用品と下の子のオムツで5万です。毎月3,000円くらい残ります。
食費だけなら4万くらいだと思います。
米20kg含む、夫の弁当あり、買うものは国産、お酒は少々(月1500円くらい)、フルーツは高いものは買いませんが毎週買います。
夜は一汁三菜作ってます。今日はご飯、味噌汁、豚肉と野菜の焼肉のたれ炒め、とうもろこしと枝豆のかき揚げ、長芋のチーズ焼きでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごくやり繰り上手ですね🥺✨

レシピ教えてくださりありがとうございます🙂❗
    コメント頂き1回で量使いすぎかな?って思ったので見直してみます❗

ありがとうございました😆❗

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

1歳の息子2人と旦那と4人家族です✨

食費は毎週5000円以内に収め、月3万までと決めています✨
品数は3.4品で1つ1つ中の具材を少なくするように心がけています😂
(私が面倒臭いだけですが😂)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月3万‼️やり繰り上手で羨ましいです🙂✨

私は食材使いすぎかな?😂って今振り返ってます😣

どうせ子供達は全部食べる訳ではないし😅💦

コメントありがとうございました❤️

• 8月29日