※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
産婦人科・小児科

4歳の子供がお腹の痛みを訴えていますが、普段は元気で食欲もあります。最近痛みが続いているため心配しており、小児科での受診を検討しています。

4歳ですが、1日に数回お腹が痛い〜と言います。でもうんちはでない感じ!だそうで、だからといってめちゃくちゃ痛がってというわけでもなく、痛みは数分するとひいているようで普通に遊びはじめています。ここ何日か何度もこんな感じで少し心配になりました。うんちは毎日でてるし、ご飯もしっかり食べれてます。受診すべきでしょうか。小児科で腹痛のみでどこまで調べてくれるのかなーと。

コメント

ゆう

熱や嘔吐はしてませんか?集団に入っているのであれば、急性胃腸炎とかも考えられるので小児科で診てもらいましょう?😊

女の子のママ

産婦人科でやる超音波で見てもらったりできますよ👍

きむち

うちはその感覚が短くなって
いって、小児科でエコーとってもらったら腸重積疑いで日赤紹介されて再検査で確定してそのまま手術でした😅