子どもが好きだけど、一緒に遊ぶのが苦痛。1人時間がなくて疲れている。子どもと遊ぶのがきついと感じることは普通です。
子どもが大好きだけど、子どもと遊んだり、子どものしたいことに付き合うのが苦痛なママさんいますか😭?
私は子どもが大好きだし、一緒にお買い物したり、お話したりするのは大好きなのですが、、、
おままごとやブロック、一緒に遊ぶのはとっても苦手です😨
工作したり、お絵かきは楽しめるのですが、、、
夏休み2人の面倒本当にたいへんでした。
コロナ禍でお友達と出かけて1人時間がなくなり、1人になる用事もなく、下の子が産まれてから本当に1人になれていません。
そのせいもあるのか、、、
本当に一日中子どもと遊ぶの本気できつすぎました😂
子どもが好きなのにこれはおかしいんですかね😭
疲れすぎてるんですかね、、、
- ママリ(4歳11ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
めっっちゃわかります。
ごっこ遊びはほんとに苦痛で密かにかなりストレスです😅
うちはブロックも自分で創るっていうよりママやって!からの真似、、できないー😫なのでパパ任せ。笑
先日、ほんとーーに頭がおかしくなりそうだったので、短時間ショッピングに出て気分転換してきました🥲

みみりん
私もすごく苦痛です!なので私は子育てむいてないんだなと思ってます(笑)

まゆ
私も子どもと遊ぶのが苦手すぎて、ご飯作らないと!とか理由付けてのらりくらりと交わしてしまっています💦
家でずっと遊びに付き合うなら公園で遊ばせて見守る方がよほどマシです😅
親は親で好きな遊び苦手な遊びありますよね😂

ちびた
わかります!!
私も子どもと家で遊ぶの苦痛です💦どこにも出かけられない長い夏休み、、10日ほどでしたが、辛かったです😂
娘は特に1人で遊んでいられないからすぐ遊ぼう攻撃が始まります。。
そして、おうちごっこしよー!ときます。。子ども主導で遊んであげたいけど内容がいつもだいたいいっしょだし、、わけわかんないし😂
子どもは大好きだけど、家で遊ぶのきついです。公園だったり、外遊びならいいんですが。。
先週も体調悪かったりで、ずっと家にいて、、きつかったです💦
2人のお子さんと向き合うのはさらに大変ですよね💦

はじめてのママり
わかります😅
今育休中で上の子保育園自粛しています。一緒に居るのはいいのですが家の中で一緒に何して遊んだらいいのか分かりません😥
子供は好きですが遊ぶのが苦手で😅
コメント