※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
子育て・グッズ

朝の保育園送りが大変で困っています。車で泣き暴れ、保育園でも泣き止まず。他に方法があれば教えてください。

保育園8月から行ってるのですが、朝家出る時から暴れて車乗せるの大変で、チャイルドシートに乗せて車走らせて、車走らせたらまた大泣きして、保育園着いて大泣き、車から引きずり下ろしてやっと先生にバトンタッチ…

毎朝心が痛すぎて他に方法がないものか頭を抱えています。何かいい方法があれば教えていただきたい😭それかうちもだよ!って人もいれば話聞かせてもらいたいです🙏

コメント

さらい

2歳はそうですね。うちもそうでした。

• 👶

👶

コメントありがとうございます!そうなんですね😔普通の反応ですね良かった😢ありがとうございます!

• 8月31日
ハーゲンダッツ

保育園で嫌なことがあるんですかね?
もしお話できるなら、ちょっと聞いたり、もしできなければ、「保育園楽しい人〜?」って、普段聞いてあげるのも手かな?と思いました😂
それとも、まだ慣れてないのかな?
最初のうちは娘も毎日泣いていました😭
が、今ではあっさり教室に入って、お母さん置き去りですよ(笑)

• 👶

👶

コメントありがとうございます!嫌なことあるのかなぁ😔そう考えたら預けるの嫌になりますね。
    慣れてないのはありますね😢他の園児がそんな感じなのでとても不安になります。同じ歳の方からお話聞けてよかったですありがとうございます😌

• 8月31日

上の子が2歳ちょうどで、4月から保育園行ってますがいまだにそういう日も、そういう日が続く時もあります😂
8月はじめは同じ感じでギャン泣きし過ぎて吐いてました😇

精神的にやられますよね。。

4月からなので、色々試しましたが(朝余裕をもってスキンシップ沢山してから出るとか、本人のワガママ沢山聞いてからから行く、ひたすら同調する「そうだよねー、いきたくないよね~」と言いまくって行く決心つくまで我慢するとか)、何がいいのか分からず。。

個人的には同調したり、子供のペースに合わせるより、無理やりでもササッと預けちゃった方がいいように思います💦

先週から、なぜか泣かずに一人で保育園まで歩くし、玄関先で「ママ、バイバイ~✋」って勝手に登園するようになりました😂理由は不明です。笑

• 👶

👶

コメントありがとうございます!とても参考になるコメントです😭精神的にダメージ凄いです💦帰りは笑って帰ってくるからそれだけが救いです。

このコメント見て早速試してます!早くはじめてのママリ🔰さんのお子さんのように登園してくれるようにささっと預けるのを続けてみようと思います!ありがとうございました!感謝します!!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

最初は誰でもそうだと思います💦
2歳だとはっきり保育園に行くとわかるので、出かけようとしただけで嫌だから泣いちゃうんだと思います😭😭
しばらくするとケロッとして登園する日が来ますよ✨

• 👶

👶

コメントありがとうございます!そう言っていただけると安心します😢早く笑顔で登園出来る様に私も頑張ります!ありがとうございました😭

• 8月31日