仙台アートクリニックで人工授精経験者いますか?スケジュールや条件が不安で病院変えようと思っています。初診以外の予約枠や自宅採取の条件も知りたいです。
仙台アートクリニックについて
仙台アートクリニックの人工授精されたことある方はいらっしゃいますでしょうか?
お互い共働きで仕事しながら通おうと思っているので、どのようなスケジュールでどんな感じで行われるのか不安です。
今、普通の産婦人科に通っているのですが、3月から妊活を始めて、クリニックには5月から通い始め、5月、6月、7月、8月タイミング法がダメでしたので次回は人工授精を進められたのですが、今の病院は自宅が遠い、精子は病院採取は不可で自宅採取で1時間以内持参しか受付けしないの条件から、今の病院では難しい為、仙台アートクリニックに病院変えよと思って初診予約はしています。
自宅採取で3時間以内とかも大丈夫なのかなとか、色々考えています。
実際にされた事があるかたいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか。
初診以外の予約は例えば8時とか16時とかの予約枠はありましたか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
仙台アートクリニックで人工授精された事がある方に質問です。場朝は何時から病院に行き、病院に滞在する時間はどのくらいですか?
のあ
コメント失礼します!
だいぶ前の話なので、うる覚えですが…参考になれば!
精子の採取は出来れば自宅でとなっていましたが、院内での採取も全然大丈夫でした🙆♀️!ましてや、採取してから院内に持って行くのに3時間以上かかるのであれば、院内採取大丈夫ですよ🙆♀️!
人工授精は時間が決まっていなかったです!なので、好きな時間に予約ができます!9:00予約であれば、それに合わせて来院し精子採取→採取した精子を調整かけるのに1時間程かかりました!なので、人工授精の時は2時間くらいかかったきがします!多嚢胞とかでなければ、自然周期で戻すはずです!私は多嚢胞な為、薬を使って卵胞を育てていたので、通常よりも来院回数は多かったと思います!
比較的に朝一(9:00)or午後一(14:30)は待たずに診察になるので滞在時間は早いと1hかからずに終わる時もありました!診察内容にもよりますが!
ちなみに、初診以外の予約は9:00〜で最終枠は、なにで来院するかにもよりますが(薬だけや注射だけ等)17:00までだった気がします!
なんだか、曖昧な感じですが少しでも参考になれば!
-
はじめてのママリ🔰
大変助かりました。
こんなに親切に詳しく教えて頂き、大変感謝しております。大分通院のイメージが湧きました。
生理が来るたびに落ち込んでしまい、最近では日常生活で気が付いたら涙が出てる時もしばしば💦
妊活は本当に自分にとっては、精神が未熟なのかメンタルとの闘いです。
お互い検査して、今の病院の検査内では、これといって不妊原因が分かりません。
頑張って仙台アート通院して,赤ちゃん👶を授かれるように頑張りますね。
ありがとうございました- 8月31日
-
のあ
グッドアンサーありがとうございます!
病院は綺麗で比較的、予約も取りやすく、先生も女の先生もいますし、何よりスタッフ皆さんがとても優しくて通うのは苦ではなかったです!
私自身結婚して5年できず、ARTに通っていいスタッフに出会いここまでこれました!
最初はどっちも原因がなかったのですが、更に不妊治療専門院でしかできない検査もしてもらい、原因がハッキリと分かり、それの治療を行ってくれました!確かに精神面とお金がどんどん削られていきますが、可愛い自分の我が子に会えるのを楽しみに頑張りました!!たまには、美味しいもの食べたりして、リラックスも大事です!コロナ禍で旅行は行けませんが💦
ARTの事で他に気になることあれば答えられる範囲でお答えするので聞いてください!- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😭😭
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
仙台アートのフーナーテストは、タイミングをどのように指導されますでしょうか。初診が生理から13日目で丁度排卵前ぐらいにらあたりますので、初診でもフーナーテストはしてもらえるものなんでしょうか?
のあ
私自身タイミングも2周期程しましたが、一度も先生からフーナーテストの話はされませんでした!初診の際にこちらから、お話しすればしてくれるかと思いますよ!
コメント