※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

逆子の場合皆さんいつ頃帝王切開と決まりましたか?

逆子の場合皆さんいつ頃帝王切開と決まりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう決定ですか?😂
お灸とか言って必死に治して無事戻りましたよ👍👍

• あ

逆子のままがいいんです( i _ i )

• 8月29日
e

34wで予約入れました!

手術のギリギリまで確認して
直ってなければ帝王切開です⭐️

はじめてのママリ🔰

27週の検診で逆子でしたが何も言われなかったですよ〜😊
まだクルクルしてる時期だから大丈夫よ〜って言われました😄
同時期に出産予定日の友達は上の子が帝王切開で今逆子で帝王切開するならこの日くらいね〜って言われたみたいです😊(逆子じゃなければ経膣分娩予定)

ままり

臨月入ってからの健診で逆子なら予定立てるよ〜と言われてます。

ママリ

32週で逆子と言われ、38週ごろに帝王切開の予定は立てましたが、まだ治る可能性全然あるみたいなので、まだ分からないです!
直前までエコーで確認するので、手術前日に逆子が治って手術キャンセルみたいなこともあると言われましたよ^_^

たっちあっぷ

いま逆子で、次の36週の検診で治ってなかったら38週のとき手術になりますって言われました😭

• あ

37週では早いとか言われましたか?( i _ i )

• 8月29日
  • たっちあっぷ

たっちあっぷ

38週中に手術、としか言われなかったので37週にできるのかとかはわからないです、すみません😭😭
    一応赤ちゃんは今で2000グラム以上ありますが、、

• 8月30日
なお

30週から逆子で、34週でも治ってなかったので一応手術の予約をとっておきましょうと言われました💦

• あ

ありがとうございます!何週に手術される予定ですか?

• 8月29日
  • なお

なお

なるべく遅いほうがよかったので、38週4日に予約しました!

• 8月30日
キラキラ

20週くらいからずーっと逆子でした。一度も戻ることなく、、、お灸もかなり通ったし、自分でもやってました。フェスやライブもそれなりに行っていたから、一緒にヘドバンしていたら戻れなくなったのかななんて💨
なんて言いながら、週数が進むに連れて鬱みたいになっていって、、、怖くて。三人目で帝王切開。最後は体重減っていきました💧
話がそれましたが。34週か35週で予約とったかなぁと思います。