※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cukky
家事・料理

敷布団で寝てる方まめに敷布団カバー、枕カバー、掛タオルは洗ってます…

敷布団で寝てる方
まめに敷布団カバー、枕カバー、掛タオルは洗ってますが日中も赤ちゃんを布団で寝せてるのでなかなか布団の手入れができず(TT)
レイコップをたまにかけたり、布団乾燥機をたまにかけたり、、、くらいで、、、
今布団をひっくり返したら、赤ちゃんがいつも寝てる所の裏にカビが!!!
あとダニ??なのかちっちゃな虫までいました😭
明日1回全部布団とって洗おうと思うんですが、皆さんはどのくらいの頻度でどんな掃除してますか?

コメント

sakusachi

和室を寝室にしています。
月1で畳に注入するするタイプの殺虫剤して、ラグ カバー類 タオルケットなどは週1で洗濯、布団は晴れれば常に干して雨が降ればレイコップこまめにしてます^ ^

• cukky

cukky

殺虫剤は赤ちゃんの寝室でも大丈夫ですか?😅
    なんか心配で(笑)
    布団まめに干してるんですね!
    わたしはズボラすぎました、、、反省😓

• 9月27日
ニャンたち

週一です。頑張って週二。
その他は布団乾燥機したあとダイソンのハンディ掃除機で吸ってます。
雨が多いから完全に防ぐのは無理ー(TT)

• cukky

cukky

完全に防ぐの難しいですよね😭
    わたしもダイソン買いましが週2くらいでしか寝室は掃除できてないです🌀

• 9月27日