今日はテンションが下がり、旦那との関係も微妙。自分勝手な気持ちで不満が募り、理想と現実のギャップに悩んでいます。他の方のエピソードを聞いて気分転換したいです。
長くなります…
なんだか今日1日テンションだだ下がりでシクシクシクシク涙が出てきます🥲
それもあって旦那さんともケンカ気味で余計おとうふメンタルです…。
ずっと微妙な雰囲気だからご飯作っても当たり前、片付けも当たり前…こんな情緒だからいろんな事が不満です😑
自分本意で物事考えちゃう1日だから旦那さんにも不満はあるんだろうけど💭
たまに出る「私妊婦だけど⁉︎😤」メンタルなんなんですかね?笑
そんな中私はこういう時はこう言って欲しい妄想をします。笑
実際の言って欲しかった事の例は…
「メンタルボロボロな日なんでしょ?今日はやっとくからゆっくり休んで😊」
などなど…笑
で、現実の旦那さんは携帯で動画を見てる…と。
その時にまたぐわ〜って感情がぐちゃぐちゃになります!(こうまとめると自業自得ですね😅笑)
そこで、皆さんのエピソードを聞いて今日のテンションを回復させたいと思います🙇🏻♀️✨
素敵旦那自慢でもかまいませんし、旦那の愚痴でもかまいません!
共感の声があったら聞きたいです🤭
基本私がわがままなのは承知ですので、とうふメンタルの私にお叱りの声は控えていただきたく思います🥺
- みーひ(3歳4ヶ月)
コメント

みあごろめ
妊婦さんはメンタル弱々になりますよね!
わかりますよ~🤗
私なんて妊娠中、夫にマックのポテトを夜中に買いに行かせて揚げたてじゃないと号泣したことあります(笑)

はじめてのママリ🔰
私も先日、メンタルやばい日が続いて、旦那さんの何気ないひと言で泣いてしまいました😂
私も、本当に些細な旦那さんの不満を溜め込み過ぎちゃって爆発しちゃった感じでした💦
-
みーひ
とてもわかります🙇🏻♀️✨
今日のは爆発というより、ふしゅ〜って空気漏れてきてる感じなので(?)爆発はまた近々ありそうで怖いです😂- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
溜め込むのはよくないと気づきました!😂
私も誰にも言えなくて、ママリで同じように投稿したら、優しい皆さんが励ましてくれて、つらいときはママリで吐き出すといいよと教えてもらって、心救われました✨- 8月29日
-
みーひ
私もママリの優しいみなさんに支えられてなんとかやっていけそうです😊
ありがとうございます♡- 8月29日

たいちゃんママ
妊娠中から出産後っていつも以上に繊細だったり、自分の感情をコントロールするのが本当に大変ですよね💦
妊娠中、私が大激怒した事を思い出しました!
健診に行った日に先生から体重の増加を指摘されてナイーブになっていた日。
仕事から帰ってきた主人がセブンイレブンの牛乳寒天を買ってきてくれたのですが、ソファから動きたくなくて「スプーンとって〜蓋開けて〜」と甘えたら「そんなんだから太るんだよ!」と言われて、私はブチギレ!大号泣!
持っていた牛乳寒天を床に叩きつけてぶち撒けました😅
冷静になれば疲れて帰ってきてるし、わざわざ買ってきてくれたのに主人に悪かったな〜と思えますし、今となっては牛乳寒天事件として牛乳寒天を見るたびに笑い話になっています!
ぶつけ合えるご主人だったらとことん気持ちをぶつけ合ってもいいと思いますよ!妄想を妄想じゃなく言葉にして伝えてもいいと思います!
少しでも気持ちが軽くなられる事を願っています😊
-
みーひ
とても素敵な夫婦です✨✨
いつか笑い話になるならぶつけちゃってもいいですね🙇🏻♀️
少しずつ雰囲気も戻ってきてるので角の立たないように伝えてみます😊
ありがとうございます!- 8月29日

ちゃん
わたしもそんな感じでした😭💦今は、「今日メンタルダメな日みたい🥺」って最初に言っちゃうようにしてます!!!
-
みーひ
最初に伝えると可愛く聞こえますね🥺
それに対して旦那様はどう答えてくれますか?✨- 8月29日
-
ちゃん
そういう日もあるよね、どうしてメンタルダメになっちゃったの?って聞いてくれます!🥺そこで自分の気持ちをいい感じに伝えて、じゃあ今日は俺がご飯作るから!ってゆう流れにしてます💃笑
- 8月30日
-
みーひ
とても素敵な旦那様ですね🥺
きっと奥様が普段から旦那様を大事にしているからですね✨
私もその作戦(?)実践させてもらいます😤
が、結果次第ではまたママリに助けを求めるかもしれません😂
素敵なお話ありがとうございました♡- 8月30日

ママリ
全然わがままじゃないですよー!むしろ頑張りすぎだと思いますきっと!😊
私妊婦だけど?って思うと言うか、毎日言ってます!(笑)
いま3人目のつわり中ですが、いままで旦那さん妊娠中の辛さを分かってくれてたか?と思うと全然納得できない自分がいます(笑)
なので今回は頑張らずに旦那さんの出来る限り分、大変さを分けてあげることにしました(笑)
やっぱり女だけが不安や体調不良を抱えて、今まで通りに家事をやるのはおかしすぎます!
妊娠して体や心の変化がある分、旦那さんにも家事などの負担で変化してもらわないと不公平です‼️
あ、でも今回は歳のせいで動けないのも結構あるかもー?(笑)
若かったら少しは動けたかもかなぁ🥲今回はまっっったく動けません(笑)
-
みーひ
ありがとうございます😭✨
3人目!!!おめでとうございます♡♡♡
1人目の妊娠でも自分の事でいっぱいいっぱいなのに…尊敬します✨
普段やってくれない訳ではないので、私の高望みが過ぎるのはわかってるんです…
でもこう折り合いが合わなくなると、挑発するかの様に何もしなくなるんです😒笑
何か仕返しが必要ですね😂- 8月29日
みーひ
わかりますよ〜と言われ安堵の涙🥲
なんだか自分がすごいわがままで醜くくなった気がしてドンドン落ち込んでいきます😢
マックのポテトを夜中に買いに行ってくれる旦那様と通常じゃ号泣しないだろって内容に笑顔が戻りました🥺✨
よく見たらこちらを睨んでる可愛い赤ちゃんにも感謝です😂
みあごろめ
わかりますわかります!
妊婦さんの通る道ですよ。
性格も変わるし不安になりますよね。
今では笑い話ですが当時は揚げたてをいつも頼んでいる私の何を見ているんだろうと謎な思考で泣けました(笑)
ママリさんのアイコンはシュナウザーちゃんですかね🤗
犬大好きです!
弱々メンタルとも上手く付き合えますように。
コロナ禍で妊婦さん尊敬します。元気な赤ちゃんが産まれますように願っております!
みーひ
ありがとうございます😭♡
これからどんどん妊婦らしい悩みが増えてくる訳ですね✨
幸せと感じつつ、ぶつかると不安になるんだろうな〜😌
その謎な思考今の私には理解できます🙆🏻♀️笑
とても微笑ましいエピソードですね
今はわんちゃんが世界一の癒しです😊
その子が旦那さんにばっかり懐いてるのも気に食わないのはここだけの話です🤭笑
暖かいお言葉ありがとうございます。
最悪な1日をいい気分で終われる気がします🙇🏻♀️✨