※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱんぴ
子育て・グッズ

子どもの下痢が2週間続き、離乳食を休んでいます。牛乳を与えたことが原因かもしれません。今週様子を見て、来週も続く場合は再度病院へ行くべきです。

こんにちは!
2週間程子どもの下痢が続いてます😱💦
病院には2回行き薬も今日で飲み終わりますがまだ、固まる様子はないです😭
離乳食は休んでいて、昨日からうんちがべっとりな感じになってきたので今日の午前中おかゆとバナナを少し食べさせてみたのですが先ほどまた下痢でした😣

離乳食はまだ休んでた方がいいですよね?💦
今週様子見て来週も下痢が続くなら病院行った方がいいですよね?😫

牛乳を少し離乳食で与えてしまったんですがそれな気がします😰

コメント

ゆっこママ★

小さい子の下痢は長引くみたいですね(´;ω;`)

うちの下の子も2週間以上下痢、軟便繰り返してました!
薬は家にある、ビオフェルミンの粉あげたりあげなかったり!笑
急に治りました!

• ゆっこママ★

ゆっこママ★

ちなみに、下痢になりそうなものをあげないで普通にご飯はあげてましたよ♡♡

• 9月27日
  • あやぱんぴ

あやぱんぴ

そうなんですね😭💦
    それなら少し安心しました‼️
    今週まで離乳食も休んでみます💔ありがとうございました😊❤️

• 9月27日
緑茶🍵GreenSmoothy

下痢が長引くと、二次的乳糖不耐症になってるかもしれません。そうなると、乳糖分解酵素を使うか、粉ミルクや母乳を控えないといけないので、病院にすぐ行った方が良いですよ。

• あやぱんぴ

あやぱんぴ

ミルクは毎日飲ませてます!
    今朝固まった便になっていたので様子見ます!ありがとうございました。

• 9月28日