妊活 基礎体温を測っていますが、排卵日が分からないため、タイミングを取るべきか悩んでいます。 いつもお世話になってます🙇♀️ 排卵日の予定が、コノトキでは9/5、ルナルナでは9/3になってます。 毎朝基礎体温は測っていますが、いつ排卵日なるか分からないので、そろそろタイミングとった方がいいでしょうか?☺️☺️ 最終更新:2021年8月30日 お気に入り 基礎体温 排卵日 ルナルナ ママリ(5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 排卵日は、もう少し先のように見えますね! 8月29日 ママリ お返事ありがとうございます🙇♂️ そうなんですね!! 恥ずかしながら、あまり見方が分からず、、、 少しづつ体温が下がってくるんですか? 8月29日 退会ユーザー 基本、低温期と高温期に分かれていて排卵日は、ガクッと下がり、排卵日の次の日にはぐんと0.3度程上がり高温期に入ります。 そして、排卵日から約2週間後に妊娠していなければ体温も下がり、生理が始まります。 妊娠している場合は、高温期がずっと続きます! リィさんの基礎体温は、今は低温期で、まだ高温期に入っていないので排卵日は、もう少し先だと思います! 8月30日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます🙇♂️
そうなんですね!!
恥ずかしながら、あまり見方が分からず、、、
少しづつ体温が下がってくるんですか?
退会ユーザー
基本、低温期と高温期に分かれていて排卵日は、ガクッと下がり、排卵日の次の日にはぐんと0.3度程上がり高温期に入ります。
そして、排卵日から約2週間後に妊娠していなければ体温も下がり、生理が始まります。
妊娠している場合は、高温期がずっと続きます!
リィさんの基礎体温は、今は低温期で、まだ高温期に入っていないので排卵日は、もう少し先だと思います!