※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくたろう
子育て・グッズ

娘が黄昏泣きをしています。お風呂の入れ方や収まる時期について相談したいです。

4カ月になったばかりの娘です。黄昏泣きを経験されたママさんにお聞きしたいです(・・;)
この数日、黄昏泣きと思われる大泣きをしています。だいたい16時から寝るまで泣いているかぐずっています。おむつ、おっぱい、体温、室温…何をやってもダメです。原因が分かりません。今日は散歩に出たら少し落ち着きました。

お聞きしたいのは、
①黄昏泣きが始まったらお風呂はどうしていますか?泣いていても、決まった時間になったらいれますか?
②何カ月くらいで落ち着きましたか?

です。どうぞよろしくお願いします。
m(._.)m

コメント

なおっぺ

こんばんは(*'ω')
息子はお風呂が好きなのでお風呂入れちゃえば泣き止んでくれたので時間になったら入れちゃってましたよ!
気が付いたら終わってましたけど、だいたい6ヶ月までは続きましたね〜データでも5、6か月頃まで平均は続くそうです。
たそがれ泣き、大変ですよね…もう少しの辛抱です!

あと、首座りが完了していたら家事したい時は抱っこ紐でおんぶすると大人しくなったりしますよ!

しーちゃんママ

夕方日が落ちる前から電気をつけました。
5カ月くらいにはおさまってましたよー。
お風呂は決まった時間です(^-^)

くんめー

黄昏泣き、辛いですよね。
うちは泣いていようがお風呂は決まった時間に入れていました。
幸いお風呂は好きだったので、お風呂の最中は泣かなかったですが、出たらまたすぐ泣いてました(笑)
うちは3ヶ月くらいで始まって5カ月くらいには落ち着きましたが、全くなくなったという感じではなく、頻度が少なくなったという感じです。
お互いほどよく頑張りましょうね!

とくたろう

お返事おそくなりましたm(_ _)mお風呂好きなんですね!羨ましいです!泣いていると焦って洗うの大変で…。6カ月ですか…きっとあっと言う間ですよね!(・・;)おんぶ挑戦してみます!ありがとうございます♡

とくたろう

お返事おそくなりましたm(_ _)m今日日が落ちる前から電気つけてたらいつもより機嫌が良かったです!でも久しぶりにパパとお風呂入ったら大泣きグズグズでしたぁ(笑)ありがとうございます♡

とくたろう

お返事おそくなりましたm(_ _)mお風呂好きなの羨ましい限りですぅ…その間だけでも泣き止んで欲しい(°_°)必ず落ち着く日がくると信じて、頑張ります!ありがとうございます♡