※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

育児中にネガティブな感情が増えてしまい、自分を責めてしまうことが多いです。睡眠不足や食事不足もあります。この状況から抜け出せるでしょうか?

最近全部ネガティブになってしまいます…。

赤ちゃん泣いてるだけでイライラして後からそれを後悔しての繰り返しです…泣きながら育児しています。かなりしんどいです

今からこれじゃこの先育ていけないのはわかっているのですが、どうしても耐えられずに泣いてしまうことが多くなりました。

ミルクも全然飲んでくれない時があり飲ませ方が悪かったのかなと、また自分を責めてしまいます…。

ほとんど1人でお世話しているので眠れなかったり食事はほとんど食べられていません。

こういうのって治るんでしょうか…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

実家から自宅に帰って数日で同じようになりました。食事も取れず、4日で1.5kgくらい体重も減りました。

私の場合は、週に2回実家(往復1時間)から母に来てもらうことを1ヶ月半続けています。もうそろそろ卒業かなというところです。

私が一番しんどいと感じたのは、話の通じる相手と喋れないことでした。夫は帰りが遅く、夫と2人きりで話をすることが難しかったためです。
義妹も同じように感じていたそうです。

義妹も私もいまは以前に比べれば落ち着いて過ごせています。

いつになったら治るよ!とは言えませんが、息抜きができるといいと思います。

コロナが流行しているなか子どもも連れてどこかに行くのもなかなか難しいですよね。
子どもが泣いても気にしなくていいような方と電話とかできませんか?
そういえば、私はその辛かった数日で母に電話した時だけ気分転換できたように感じたことを思い出しました。

難しいですが、頑張りすぎないようしっかり休みながら過ごしてください。
たいしたこと言えなく申し訳ないですが、お互い無理せず子育てしていきましょうね^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、
    私も1ヶ月で7キロ近く落ちました

私は、妹が話をよく聞いてくれるのですが9月入ったら妹引っ越してしまうので話し相手がいなく、お世話も手伝って貰えなくなります…。

息抜きできるようにしたいです…

ありがとうございます…💦

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

寝不足って人変えるくらいしんどいですよね。
イライラしやすいし、情緒も不安定だし。
私も2人目生まれてまだ上の子が夜何回も起きるのでワンオペの日は2.3時間しか寝れなくてキツかったですが、最近になって慣れてきました!
ご飯なんか一人の日は食べる時間見失って食べてませんがなんとかなってます笑
泣いてても死にやしないし、そんな余裕ないのである程度は泣かせまくってます😂
しっかり排泄もしてて、体重増えてて1日1日育ってれば大丈夫です!
どんどん赤ちゃんも寝る時間増えてくるのでそれまではしんどいですが寝てる間になるべく寝てください💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃめちゃしんどいですよね😭
    鳴き声聞くだけで私が泣きたくなります…💦

ミルクもあんまり飲んでくれず、ずーっと起きていて、ずっと泣いてる状態で全く眠れません、、最近はご飯も食べられなくなりました…

ありがとうございます…😢

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜😭
    上が赤ちゃんのときは全然泣かない子だったのですが下がもう起きてたら基本泣いていて頭おかしくなりそうでした💦
    上と下のダブル泣きされた時はほんと泣きたくなります、、、

私は本当はやっぱり良くないですが大きく生まれて首もすごいあげるし方向も自分で変えられるのでうつ伏せ寝にさせてました。そうしないと寝なくて💦

寝不足とストレスとで食欲もなくなりますよね、、、

少しの時間でも見てもらえそうな人はいない感じですかね😥

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
うちの子、起きてる間は、ずーっとグズグズしてるし泣いてるので常に抱っこ。お腹の空いたタイミングも分からず…😞💦

上の子もそうだったけど、1歳前には楽になり今では聞き分けのいい子に育ってます!

コロナで中々息抜きできないながつらいですよね🥺