コメント

晴日ママ
誕生日かクリスマスか忘れましたが
アンパンマン言葉図鑑DXを長男の時に買いました!
今も現役で三男が遊んでます☺️
クリスマスでも2歳2ヶ月です😂

ワンコ
絵本 靴
ストライダーではないけど似たような感じのバイク
じじばばから
はじめてずかん1000
部屋で乗れるショベルカーかってもらいました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ストライダーみたいなので、最後キックボードになるものもありますよね??🤔種類が沢山ありすぎて💦
お部屋で乗れるのもいいですね✨😆- 8月31日

ママリ
トミカの山登りドライブ買いました🚗
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンばかり頭にあったので、トミカいいですねー🙌✨
- 8月31日

ママリ
写真のをじじばばから、親からはアンパンマンのことば図鑑にしました😊
-
はじめてのママリ🔰
三輪車にもなるのいいですね😳✨こちらはキックボードにもなりますか?
- 8月31日
-
ママリ
うちは年子なので公園まで数分とはいえ歩いてくれないと困るので三輪車が必須だなと思って。
なのでこちらを😊
でもキックボードにはならないんです😖
ストライダーを3歳に買って、これは下の子にと考えてます☺️- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊押せれるからいいですね🚲
キックボードにはならないんですね😖確かに3歳でもありですねぇ😅1歳でジャングルジム買って使えたのちょっと前なので😂💦- 8月31日

ゆんゆん
上の子の時はストライダーあげました🎶
-
はじめてのママリ🔰
ストライダーいつまで使えますか??
- 8月31日
-
ゆんゆん
上の子は4歳までは乗ってました✌️
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
結構使えるんですね✨キックボードや三輪車なしでも🛴十分ですかね??
- 8月31日
-
ゆんゆん
上の子の時に最初、三輪車にしようか?と私が提案したら旦那がいつかは自転車に乗るしストライダー乗ってたらバランス感覚が出来て自転車も早く乗れるらしいよ!と言うのでいきなりストライダーにしました✌️
最初は全然乗れませんでしたが1週間くらい練習したらすぐ乗れましたよ😌下の子も今はスイスイ乗ってます👍👍- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👏🏻✨それではストライダーは妹に買ってもらいます😆🙌ヘルメットは必須ですか??帽子被らないのですが😱
- 8月31日
-
ゆんゆん
ヘルメットは被る方がいいです✋何度もコケるから頭を守るためにも🎶
うちも2人共すぐ取ろうとしてましたが危ないから被らなきゃ乗れないよ!と言ったら被ってくれる様になりました✨- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅😅何回も言ってみます😊✊
- 8月31日

かぼちゃ
じじばば→BRIOの木製レール、三輪車
親からマグビルドです😊
-
はじめてのママリ🔰
木製物は高いですよね🙌✨マグビルドは結構遊んでますか??
- 8月31日
-
かぼちゃ
すいません、下に書いてしまいました😭😭
- 8月31日

かぼちゃ
2歳のときは作ってあげたらあそぶって感じで自分からあそぶかんじじゃなかったです😅3歳前になって自分で形作ったり、ビー玉転がしたり集中してあそぶようになりました😆
今は3歳過ぎて、毎日1回は遊んでます!他に候補があるなら3歳の誕生日でもいいかもしれないです😊
木製レールの方が2歳から気に入ってまだ飽きずに遊んでます笑
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ☺️そうなんですね🙌それだと来年でも良さそうですね✨😊
最近車や新幹線に興味を持ち出してきたので、そういったおもちゃがないので、そんなに長く遊んで貰えるならそれもありですねぇ🤔🎁
毎日ガラクタばかりなので😅💦- 9月2日
-
かぼちゃ
持ってないならおすすめです😆うちも2歳前に乗り物興味出てきたかんじでした😊
うちは2歳でも自分で繋げやすい木製レールにしましたが、児童館ではプラレールでも遊んでましたよ💕- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
兄にお願いしちゃいました😆✨難しそうなのに、凄く器用なんですね👏🏻😊触らせた事ないので、木製から挑戦させてみます💝
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
人気みたいですね😆✨候補にいれておきます🎁