※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

防災グッズ、何が必要?1人用だけど…必要なものは?

防災グッズ、なにを揃えていますか??とりあえず、ミルク、オムツ、おしりふき、水は用意したのですが、他はなにを用意したらいいのか‥楽天など見ても、入ってるのは1人用だったりして悩んでいます。実際、これは必要!や、これはいらない!などあったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

イトちゃん。

ミルクのみでお育てでしたら、災害時は哺乳瓶を清潔に保つ事がほぼできないです。なので使い捨て哺乳瓶と乳首のセットなどを持っていてもいいかもしれませんね。どうしても無くなれば紙コップで授乳と言うてもあります。紙コップ授乳で探すと動画が出てきます。
離乳食が始まればそのまま食べれるベビーフードを3日分ぐらい。
オムツも足りなくなる事を仮定して手持ちのついた小さめのビニール袋などがあるとオムツにもなるしゴミもまとめられるので便利です。

• イトちゃん。

イトちゃん。

ビニール袋 非常用オムツ で検索したら作り方載ってますー。タオルなどを少し多めに持ってると代用しやすいですね。
    あと、災害リュックに紐やハサミは必須かも。

• 9月27日