※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡h.a.r*532♡
子育て・グッズ

娘が2月22日生まれで、ゴールデンウィークに百日のお祝いをする予定です。早くても大丈夫でしょうか?

百日のお祝いですが、娘が2月22日産まれでゴールデンウィークのお休みを利用してお祝いしようと思います✨まだだいぶ早いのですが、早くても大丈夫なんですかね?😄

コメント

くんめー

大丈夫じゃないですか?(^^)
ゴールデンウイークとか皆んなが集まれるときのほうがいいですもんね♪
素敵なお祝いになりますように。

しーちゃんママ

大丈夫ですよー(^-^)
素敵な会になりますように。
当日は家族でお家お子さんたちの好きなものを作って家族水入らずでゆっくり夕食をすればいいかなと(^-^)

hinama☆

実際食べるわけじゃないので早くてもだめというわけではないと思いますけど、「お食い初め」っていう儀式に重点を置くなら早くてもいいかなぁって思います☆
でも「100日」って部分に重点を置くならより百日に近い方が後で写真見たときに「100日は(成長)こんな感じだったんだ〜」って思い返せるのかなぁって思います。
100日頃って首が座ってきたり成長著しい頃なんで1カ月とかずらすとかなり変わってくるのではないでしょうか(^^)