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コメント
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えみり
作った後に冷凍すると、お弁当とかは楽ちんですけど、味はかなり落ちますよね😅
やっぱり作りたてが美味しいですよ〜
私も前は作り置きやってましたが、今は下味(塩か酒)だけつけて冷凍してます!
変な味つけるのもやめました💦
やっぱり違う味付けしたいなって時に困るから💦
下準備をどの程度やるかにもよりますけど、大体出来ると思いますよ🥳
うちは鶏肉とか豚こまならお酒で下味つけてポリ袋に入れて冷凍してます(ポリ袋に入れてさらにジップロック)
唐揚げとか生姜焼きとかポリ袋に調味料入れてモミモミ冷蔵庫で一晩解凍してます!
はじめてのままり
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱり味落ちますか😅
なるほど🤔本来なら塩や酒入れないレシピにも入れちゃっていいですか?
そうですよね!違う味にしたい時ありますよね😄
冷凍された下味つけた肉に調味料いれて揉んで一晩解凍ですか✏️
ありがとうございます!やってみます🙏❤️
えみり
下味は少量でそんなにしっかりつけてないので、そんなに気になった事はないですよ!
お肉はお酒吸っちゃいますしね!
鶏肉とか、オリーブオイルで焼くようなレシピでも大丈夫です👍
鶏肉と豚こまはお酒のみで、豚バラは塩のみでキレイに並べたままラップしてます!
うちは和食が多いのでお酒での下味は邪魔にならないですがどんな料理作るのが多いかで変わりますよね🤔