※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽかようき
妊娠・出産

妊婦の方。コロナのワクチン打ちますか?私はまだ迷ってますが打たないでおこうと思ってます。意見ください。

妊婦の方。コロナのワクチン打ちますか?私はまだ迷ってますが打たないでおこうと思ってます。意見ください。

コメント

nkm

都内在住なので、怖くて1回目打ちました💦

2kids👶👦

都内在住なのでもう二回目終わりました💉
副反応は腕の痛みだけでした!モデルナです!

ひみ

私も打ちませんよ~😊
コロナも怖いですが、感染の多い地域ではないですし、お互いのリスクや不安要素など比較した結果、打たないことに決めました!
そのかわり、外出は全くしてませんし、友だちとも一切会わないです😣

ママリ

私は32週に1回目を打ちました。

・妊婦は重症化リスクが高いと聞いた
・旦那が仕事上での感染リスクが高い
・家族にワクチンを受けれない未就学児(1歳)の子供がいる
・お腹の子にも免疫がつく例が既に出ている

ってゆうのがあったので、副反応やらも多少は怖かったですが打ちました🙂
実際に、腕の多少の痛み(筋肉痛のような感じ)が翌日にあっただけで、2日目には普通に戻りました☺️

283

打ちます!予約も取れました!😆
お腹の子に抗体ができるならありがたい、ということと、もしかかってしまったときに重症化を防ぎたい、と思ったからです。
産科の先生にも「なるべく早く打ってください」と言われました。
悩みますよね😣私は、もし今後ワクチンのせいで何かあっても、今の時点では最善の決断をしたと胸を張りたいと思います。

わゆかやん

色々な意見があり、怖かったですが、8か月の妊婦で、都内住みの為、打つ事に決めました。

上のコが幼稚園、9月から始まり、出産まであと2か月…
打たず待つ選択肢もありましたが、パラリンピックの観戦があったり、今後、何があるか分からない不安もあり…

もしも打たなかったら、
性格的に、毎日どうしよう…と怯えて、大きなストレスを抱えて過ごすと思うし、
地元の家族は皆、医療関係や福祉関係で、あと90代のおばあちゃんも既に6月・7月に打ちましたが、同じファイザーで、何ともなかったと電話で聞いたので…

そして1回目を打ちましたが、
私も何事もなく、赤ちゃんもいつも通り動いてました。

ネットでワクチン打って、出産された妊婦さんのコラムを見て、後押しされました。
色々不安ですが、皆さん、無事に出産される事を願います。

• わゆかやん

わゆかやん

私は、副作用が少ない、
    ファイザーです!
    濃度が薄めらしい?です。

• 8月30日
ぽん

モデルナ打つ予定ですよ〜^ - ^

ママリ

都内在住で今日ファイザー1回目打ちました!
最初は打たないつもりでしたが途中で考えが変わり、予約しました😊

ぺぺ

看護師なんですが、職場の集団接種の時に同じ病棟の人が30人程の内2人もアナフォラキシーが起こりICUに運ばれたのを見て、出産後に打とうと思ってました。でも、緊急事態宣言が出るほどの感染者数になり、子供を保育園にいかせてるので貰って来そうだなと思って1回目この前打ちました😂

はじめてのママリ🔰

住んでる地域の感染状況
自分と旦那さんの仕事の内容や形態
正産期に入ってるもしくは間近か
上の子がいるか(保育園、幼稚園に通ってるか)

この辺の条件次第で変わるかなーと思います!
私は保育園に通う子がいて
夫婦とも在宅ではできない仕事に就いており
市内の感染者は毎日10人前後、
正産期まで程遠く今早産になったら
赤ちゃん助からないだろうということで
不安ですが接種を決めました!

えリ

緊急事態宣言中の地域なので、1回目打ちました!

ぽかぽかようき

みなさんご意見ありがとうございます。参考にしながら自分で答えを出したいと思います。