コメント
あちゃん
私は1人目のときは4キロしか
増えませんでした🌟
元々太っているので口うるさく
言われていました😂😂😂
現在2人目妊娠中ですがまだ増えてないです🌟
白玉
1人目の時はプラス13キロになりました(笑)
その頃は元の体重が平均以下だったので何も言われませんでした(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )今回は言われそうで怖いです(><)
-
はじめてのママリ🔰
現在、妊娠6ヶ月なんですが既に4キロ増えてて😭
1人目は、私も13キロぐらい増えました😭妊娠中の体重管理難しいです😭- 8月29日
-
白玉
6ヶ月で4キロなら全然いいような( ˵>ㅿ<˵ )
おお、仲間ですね⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝管理しようにも食べれるもの、食べたいもの食べてたらいつの間にか増えてますよね(笑)
今はまだ悪阻が始まってないので食べれる時に食べておこうと思ってます♬︎*.:*- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
悪阻が落ち着いた途端、増え始めました😭
悪阻キツイですよね🥲🥲
食べれる時に食べるのがいいですよ!
お互い、体重に気をつけながら頑張りましょう😭- 8月29日
-
白玉
悪阻の間は増えるどころか減りますよね(><)1人目の時はひたすらパイナップル食べてました(笑)食べ悪阻だったら増えるんですかね:(´◦ω◦`):
ありがとうございます(*´꒳`*)
はじめてのママリさんも無理のない体重管理で(﹡֦ƠωƠ֦﹡)- 8月29日
退会ユーザー
一人目のときはプラス9キロでした!二人目で今21週ですがまだ増えてません!
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね‼︎なんか食事など気をつけてるんですか?
前回の検診より2キロ増えてて次の検診が怖いです😭わら- 8月29日
-
退会ユーザー
特には何も気にしてなくてつわりのときは気持ち悪くて食べられなかったのでつわりが終わってからは食べられるものを食べてる感じです!妊娠前からですがお菓子とかジュースはほぼ食べてません!ご飯は全然気にせず食べてますが妊娠中はあんまり量が食べられません😭
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです‼︎完食が1番太りますもんね😭私も頑張って体重増えないように頑張ります😭
- 8月29日
-
退会ユーザー
でも12.3キロなら大丈夫なのではなかったでしたっけ?!!🥺あまり気にしすぎずにストレス貯めずに頑張りましょう🥺❤️
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
知らなかったです🥺
それを聞いたら少し安心しました。笑
ありがとうございます😭- 8月29日
ます
私はどっちも10キロです。
ママリ
10キロくらい増えても平気だよーと言われてましたが最終的に13キロ太りました😂
産院では体重管理を厳しく言われたことはありませんが、4週間で2キロ増えた時は妊娠中毒症が怖いから一気に増えるのはよくないよって注意されました😂
mini
上の子も下の子も5kg以内の増加で産みました😊産院では褒められました!
標準体型だと産むまで10kgの増加が目安と言われましたよ😄
増え始めたのは7ヶ月までで、それまでは全く変わりませんでした☺️
ず
1人目は+8kgで、今+2kgです!
今回助産院予定なので増えたくないけど食欲やばいです🤣
ぽん
一人目のとき15キロ
二人目のとき10キロ増えました😂
今回は8キロが目標です😂
はじめてのママリ🔰
えー‼︎すごいですね‼︎何か食事や運動をしたりしてるんですか?😭
あちゃん
極端な食事制限はしてないですが
炭水化物食べすぎた日は野菜で
抑えるとかジュースとかできるだけ
飲まないようにしています!