※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろ
妊娠・出産

左下腹部に痛みがあり、子宮外妊娠で左卵管を切除した方の痛みについて不安です。どれぐらい続くでしょうか?

重度男性不妊で2018年から専門CLで顕微授精をして、3回移植しましたがhcg0。
その後転院し、4回目の移植で子宮外妊娠。
2ヶ月経過観察しましたが、破裂した為緊急手術をし、左卵管を切除しました。
今回前回の移植から5ヶ月ぶりに、ホルモン補充で5回目の凍結胚移植をし、昨日初めてhcg350で陽性と言われました。
ですが移植後から左の下腹部に痛みがあり、日に日に痛む事が多くなっている気がします。
左の卵管を切除しましたが、残ってる部分に着いてるんでは?と怖くて不安です。

移植前から強く痛むわけではありませんが、度々左下腹に(中に)違和感があり、手術した病院で最後の診察の際聞いた時には、手術まで時間がかかったため長く痛みや違和感が残るかもとは言われました。
今は術後3ヶ月です。

来週の金曜日に胎嚢確認ですが、陽性と言われてから不安で不安で。
子宮外妊娠で卵管を切除した方、痛みはどれぐらい続きましたか?
たまに中が痛んだり、違和感がある事はありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではありませんが、
知り合いは2回続け子宮外、
痛みはずっとあったそうです💦
違和感や出血があったそうです😊

• ちょろ

ちょろ

こんばんは。
    知りあいの方は2回連続だったんですか😱
    手術後にずっと痛みがあったって事でしょうか😢?
    妊娠してから痛みが増した感じですかね😂?
    やはり2回連続もあるんですね…同じ方でもあるんですね😭

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繰り返すリスク高いそうで、
    妊娠して痛みがでたそうです💦

• 8月29日
  • ちょろ

ちょろ

そうだったんですね😢
    教えていただき有難うございます😭

• 8月29日