※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子どもがタオルのシワに敏感で泣くのは、障害か強いこだわりか気になります。

2歳の子どもなんですが、タオルをひいて少しでもシワがあると泣きわめいて怒ります。
ピンと張らせて自分が乗ってまたシワができたら泣くの繰り返しです。
なにか障害的なものがあるのかな...と思ったり、こだわりがただ強いだけなのか、どうなんでしょうか。

コメント

ただそれだけでもっと気になるところがないのならそのようなこだわりがあるだけだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

なんか娘もそういう時期ありました🥲💦
布団ピシッとさせてズレたらやり直す…みたいな。笑

ゆか

そんな時期ありました😅
いつの間にか「もう!またくしゃくしゃー!」ってプリプリしながら治すようになりました😅

なんでシワができるのかわからないから、イライラしちゃう年頃なんですかね…🤔
触るとシワできるんだね~不思議ね~こうしたらピンとできるね~とか流してた気がします💦

娘のママ

まさしく今そんな感じです😂
毎日ではないですが9割くらいの頻度で気にしてます😂
もうええって…といいながら見守ってます、
忘れる日は気にならないみたいでそのまま寝てます😂

まにゃ♡

懐かしい笑
うちの子もありました笑
やたラピしっ!とさせて少しでもズレると泣きわめいてました、、
面白くてわざとずらしたりすると口をとがらせて何度もやり直して笑
そんな姿が可愛くて気にしてませんでしたがうちもありました!
もう今はしないです、

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました!
同じような方が何人もいて安心しました😢
そういう時期なんだなと思って見守っておこうと思います。