※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンクロ
家族・旦那

週に1日しか休みがない夫。なのに、休日は朝からスマホでゲームして、ご…

週に1日しか休みがない夫。
なのに、休日は朝からスマホでゲームして、ご飯食べて昼寝して、テレビゲーム。

せっかく9ヶ月のかわいい盛りの息子と過ごせるチャンスなのに…
日々成長していて、今日はもう戻ってこないのに。

ゲームする夫の背中見ながら、この人何のために生きてるんだろう、人生のほとんど損してるよなと思う。

コメント

それは私も同感😥
特に乳児の成長すごいですもんね

私の元旦那も仕事柄激務で月1くらいしか家に居なくて
ダラダラ好きにするのも仕方ないかって思いながらも

数年もすれば、一緒に何かをするなんてできなくもなる
パパ&ママなんて今だけ
いざ時間に余裕ができて子供に目を向ける時間できる頃には自立してんだよなぁ

って思うと、ある意味可哀想な人

育児家事ワンオペ、忙しいけど
キャパに余裕はあったので
それを独占できる自分は幸せものだなぁって凄く思ってました

• シンクロ

シンクロ

おっしゃる通りですね…

休みぐらいゆっくりさせたいとは思いますが、本当にそれでいいんか?と思ってます。

口では「成長して欲しいけど成長して欲しくない〜」とか、「今を見逃さないようにしないと〜」とかよく言う旦那なんですけど、いやいや、どの口が言う?って(笑)

そばで独占できることを幸せだと思って、旦那はほっときまーす😁
    ありがとうございます!

• 8月29日