※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

娘がずり這いを始めたのでプレイマットを探しています。ジョインマットは沁みやすくて床が傷つきました。厚手のプレイマットがオススメですか?アドバイスをお願いします。

娘が5ヶ月になりずり這いもしだしたのでそろそろリビングにプレイマットを用意しようかと思っているのですが何かオススメはありますか🥺?

長女の時はジョインマットを使っていたのですが
飲み物をこぼした時とか意外と下に沁みてて結構な範囲で剥がして拭かないと行けなく
模様替えの時に剥がしたら床が悲惨な事になってました…😭💔
金額的にもそこまで高くないので手軽に買い替えなども出来るのですがあの床の二の舞にはなりたくなくて🙃

少し高くても厚手のプレイマットのがいいですか?
皆さんのアドバイスやオススメお願いします🙇🏻

コメント

真鞠

ベビーザらスのプレイマット使ってます!厚手で私のヨガマットとしても使えてます😂

ママリ

娘の時は転倒したら痛いから何か敷かないとと思ってジョイントマット敷いてましたが、息子には皆んなが座るラグ以外には特別に何にも敷いてないです。
普通のフローリングですが掃除が楽でハイハイもしやすそうだし、敷かない選択もアリですよ💓発達的にも良いそうです。