※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
妊娠・出産

妊活中に妊娠した方、何周期で妊娠しましたか?タイミングや意識が影響すると思います。

たくさんタイミング取ったり妊活!って意識してたけど妊娠したよって方いますか??
何周期で妊娠しましたか?

タイミング1回で妊娠した、って方や意識したら妊娠しなかった!って方が多い印象なので質問させてもらいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

4周期目で妊娠しました😄

ちなみに1人目は避妊をやめて何も意識してないときに1周期目でした!

• 23

23

ありがとうございます!
    差し支えなければ教えていただきたいのですがタイミングは一周期でどのくらい取ってましたか??

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産み分けで病院に通ってたので排卵前に2〜3回指導された日にタイミングとってました😄
    妊娠した周期は3回です!!

• 8月29日
晴日ママ

一周期目でした🤪
次男も三男も😁

• 23

23

凄いですーー!!
    娘は授かり婚だったのですが2人目苦戦してます😥
    結構妊活!!って意識してましたか?💧
    差し支えなければ教えていただきたいのですがタイミングはどのくらい取ってましたか??

• 8月29日
  • 晴日ママ

晴日ママ

最近だと
    三男の時がこんな感じです😂

• 8月29日
  • 晴日ママ

晴日ママ

次男三男共に
    排卵検査薬は生理後から使ってました☺️

• 8月29日
  • 23

23

画像までありがとうございます😭🙏
    赤ちゃん来てくれるよう頑張ります️💪✨

• 8月29日
  • 晴日ママ

晴日ママ

私も2人目は20の時でした😄

• 8月29日

1人目も2人目も5周期目に妊娠しました!

• 23

23

ありがとうございます!!
    差し支えなければ教えていただきたいのですがタイミングはどのくらい取ってましたか??
    妊活!って結構意識されてましたか?😥

• 8月29日
mimi

旦那の仕事や私の復帰の時期から、希望してる産み月があり、この月~この月に産みたいね、と妊活前に話してました。
で、いざ妊活するぞ!とタイミングを2~3日に1度取りました。
妊活前はしても週1~月1くらいです。

上の子もお腹の子もそうやって妊活をガッツリ意識してたくさんタイミングとったら、1周期で妊娠してます💡

• 23

23

ありがとうございます!!
    ガッツリ意識されていてたくさんタイミングとって一周期だったのですね!
    2人目妊活苦戦中なので希望が見えました😭😭
    周りでは、意識しない時の方が妊娠した!って方が多くて、、でもどうしても意識しないって言うのが難しくて😂💦
    まだ先かと思いますが出産頑張ってください👶🏻✨

• 8月29日
  • mimi

mimi

ありがとうございます☺️

2人目妊活中なんですね!
    我が家はわりとタイミングをとるのがお互いにとって苦痛ではなかったので、排卵日は意識しないでタイミング取ってました💡
    妊娠したらしばらく仲良くできないので(私が張りやすい為)、排卵日だけ狙うのもつまらないよなーと考えてたので😂💦

上の子いるとタイミングをとるのも大変だと思いますが、楽しんだもの勝ち、と思ってタイミングを取ってました。
    るなまま(20)さんのところにも可愛い赤ちゃんが来てくれますように✨

• 8月29日

1人目は、自然妊娠で1,2ヶ月で妊娠。
2人目は、今年の5月から妊活スタートしたものの基礎体温も測れず排卵日が分からなくて妊娠しませんでした。そして今月初めて排卵日特定ができ、無事妊娠しました!
タイミングは、排卵日2日前と当日の2回です。

ママリ

上の子は排卵日前後に沢山タイミングをとって6周期目でした!
下の子は女の子希望だったこともあり排卵日前の1回のタイミングで1周期で出来ました!
2人目は急いでなかった事もあり妊活!!って意気込んで意識はしてなかったです。
タイミングが合えば可能性は高いのかな?と思います☺️

あづ

1人目は「とにかく早く!」と意識してタイミングもたくさん取りまくって3周期でした😌

けど2人目は半年後くらいに授かりたいなーと思ってたら、まさかの1周期でした😅

なので私は意識すると遅いっていうのは当てはまってるかなと思います😌