※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が便秘で困っています。浣腸はないので、どうすればいいでしょうか…助言をお願いします。

こんにちは☀️

子供がうんちを踏ん張る感じで中々出ないのか泣いて落ち着いてを繰り返しています💭

昨日一度もウンチが出てないのでちょっと硬いのかなとも思うんですが、どのように対処してあげるのがいいでしょうか…
浣腸などは家にありません…

知恵をお貸しください😭

コメント

たなぼた

便秘気味な子だったので、基本、水分は凄い取らせてます!!
すぐに出してあげたい場合は浣腸は薬局でも子供用売ってたりします!後はヨーグルト食べさせたりします!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    便秘には水分が良いんですね、今日から意識して水分沢山取れるよう促してみます😢
    子供用の浣腸も売ってるんですね、丁度薬局行く予定があるので見てみます、ありがとうございます😭

• 8月29日
あー

うちも毎回そうです💦
お子さんが何歳かにもよるのですが、1歳9ヶ月の娘には綿棒浣腸しています。
綿棒浣腸までしなくても、肛門あたりを押してあげるだけでも刺激になって出るときもあります🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きながら踏ん張ってると可哀想ですよね😢
    今2歳10ヶ月です、綿棒浣腸!
    NICUに入院してた頃よくやっていました!
    大きくなって嫌がるようになってしまったので長らくしてなかったのですが…
    今はウンチが引っ込んだのかケロッとしているので次痛そうに踏ん張ったら肛門辺りを押してあげて出なかったら綿棒浣腸までしてみます、ありがとうございます😭

• 8月29日
K.A.A.T

うちもそうで泣きながらする時もあります💦
水分取ってって言うけど水分はあまり関係ないと言われたのでヨーグルトやりんごジュースなど飲ませてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きながらとかになると可哀想になってきちゃいますよね😢
    水分関係ないんですか😮
    ヨーグルト家にあるのでおやつに食べさせてみます!
    ありがとうございます😭

• 8月29日