コメント

あしゅりー
七五三の写真に叔父が入るのは、姪っ子ちゃんが旦那さんに懐いていて、姪っ子ちゃんご指名なら仕方ないかなと思います。
問題は、七五三の写真撮影に呼ばれたから仕事の都合つけてわざわざ行くと妻に知らせてしまう旦那さんだと思いますよ。
あしゅりー
七五三の写真に叔父が入るのは、姪っ子ちゃんが旦那さんに懐いていて、姪っ子ちゃんご指名なら仕方ないかなと思います。
問題は、七五三の写真撮影に呼ばれたから仕事の都合つけてわざわざ行くと妻に知らせてしまう旦那さんだと思いますよ。
「家族・旦那」に関する質問
子どもの記念写真について。旦那が七五三の記念写真か何かで、旦那家で家族写真を撮りたいと言い出しました。旦那、私、娘、義理父、義理母、義理姉です。お宮参りの写真は私と旦那と娘で撮っていて、一歳の記念写真は娘…
初めて保育園で総会があります。 旦那が交代勤務でその日はいません。 でなくてはだめですよね?😥 義理母とか実母にその日だけ皆さんなら頼みますか? 実家は車で45分くらいで義理実家は近いのですが下の子はまだ預けた…
結婚して2年目ぐらいのお正月で、私は妊娠していて、もうすぐ安定期でした。お昼頃から行きました。 義理の実家の家で親戚子供含め10人程度が集まっていて、皆お酒を飲んでいて結構酔っぱらって10時過ぎの頃、義理の母が…
義母について 義母と不仲です。向こうが私を嫌っています 夫と長女とは時々会うくらいでした。 義理姉が私の事拒絶しているので義実家には足も入れれません。用事があっても義母が外で待ってて。と 家の中にも入れません…
あーもういやです ストレスが義理姉と義理母で埋まってます 実家住まいの義理姉は 何もお金かかっていないのに お金がないお金がないと言います 義理母の家の横に 義理父の母が一人で住んでる一軒家があり そこに義理姉…
こんばんは。 義実家のお話です。 義実家には 義祖母 義父 義母 義兄が住んでいます。 家から近いこともあり 週1は遊びに行かせてもらいます。 皆、悪い人ではないのですが……。 最近特に義祖母に対してモヤっとするこ…
義理実家で完全同居や敷地内同居の方で 義理姉(妹)が頻繁に家に来る方いらっしゃいますか? 長男が生まれてから旦那の実家で同居しており もうすぐ4年になります。 義母はいなくて義父のみ、旦那の姉は結婚していて 車…
産後(退院後)の義理実家への赤ちゃんの顔見せのタイミングについてです。 今日義理両親が義理姉や甥と姪で来て、帰り際に「そういえば赤ちゃん産まれて退院したら、実家帰るときに顔見せに家に来てね。私らは家にいるから…
義理母が義理母の姉や妹と仲良い方いますか? 義理実家に行くと必ず義理母の姉が来ます。 旦那のいとこなどもです。 義理母が誘っているんだと思いますが、 今から来るよとか教えてくれなくて急に来ます。 義理実家に行…
聞いてください!!※長文です🙇♀️ 義理の実家の話しです。 旦那さんは4人姉弟の末っ子長男、上に姉3人です。 そして去年熟年離婚した義母と義父(家を出てった)です。 長女50代と三女40代は未婚、実家暮らし、長女(スナ…
聞いて下さい! 先日、実家両親、義理母と家でご飯を食べました。 主人の姉、妹。私にとっては義理姉、義理妹。最近義理妹が結婚しました。その相手の親はお母さんだけで義理妹の旦那さんとは昔色々あり縁が切れているみ…
義実家で同居をしています。 家族構成 義理母、義理姉(男女の子持ちのシングル) 私、旦那、子供 です。 義理母は義理母のお父さんの介護をしていて 家に帰ってきてぐったりしているので 基本私が家事をしています。 義…
すみません、すごく長いです! 産後義理のお母さんに手伝いに来てもらったのですが、それが原因で、産後鬱になったガタガタ居ますか? 退院して次の日、義理の母に義理の姉と姪も家に来ました。その2日後にももう一人の…
家族・旦那人気の質問ランキング
フラワー
それが、私と子供も一緒に写真写ってほしいと言われ、家のまえに来たんです。
しかも七五三のお祝い袋買っといてと言われました😞
あしゅりー
あ、miiさんと娘さんも一緒になんですね…
仲の良い親族なら別に良いのかなとも思いますが、義家族と揉めた事もあるなら行きたくないですよね。
でも姪っ子ちゃんからしたらmiiさんのお子さんはいとこだし、大好きなおじさんといとこと写真撮りたい!おじさんといとこ呼ぶんだからmiiさんだけ除け者にする理由もないって感じですかね?
姪っ子ちゃんの希望なら、七五三の写真撮影にmiiさん家族が入るのは有りだと思います。
有りというか、頑なに断る理由もないというか。
でも、義両親とも義姉とも仲悪い状況なら行きたくないですよね。
うちの娘は3歳の時に、はとこ(夫のいとこの娘)が7歳だったので一緒に七五三やりましたよ。
全ては関係性によると思います。
フラワー
めいっこと旦那は一緒に住んでたこともあるので、それもありますかね?でも一緒に写真とりたいとか言う性格では無さそうなので、義理の母が撮ろうと言ったんだとおもいます😥
そーなんですね!!
関係性ですね😥
あしゅりー
義母の企てなら腹立ちますよね。
出しゃばるな!って思います、私なら。
姪っ子ちゃんと旦那さんが一緒に暮らしていた事があるとなると、父親を知らない姪っ子ちゃんからしたら1番身近な男性ですから(義父はおじいちゃんだし)、義母や義姉によって仮のお父さん扱いをされてるのかもしれませんね。
フラワー
そーなんですよ!!腹立ちますよね!
義理の母も離婚されてるので、姪はおじいちゃんもお父さんも居ないので😥
旦那も家族がどっちなの?っ行動をよくします😥