※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中の味覚異常はつわりの一種ですか?吐き気は軽減してきたが味覚が戻らず同じものを食べています。赤ちゃんが栄養を取るのは何ヶ月から?11週目で好きな物を食べても大丈夫ですか?

つわり中で味覚がおかしい感じがするのですがこれもつわりの一種でしょうか?吐き気はだいぶんマシにはなってきましたが味覚が戻らないので同じものばっかり食べています💦
赤ちゃんが母体から栄養とるようになるのって何ヶ月からでしたっけ?まだ11週頃だと好きな物食べてていいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べれる物を食べたらいいと思います😊
野菜不足になりがちだと良くないので私は野菜ジュース飲んだり小魚でカルシウム摂ってます🥰

さらい

つわりというか妊娠してるからかなと、

私もそうでした

• さらい

さらい

産むまではいていたのでたいして栄養はとれてなかったけど、、

• 8月29日
あみママ⋆︎*

私も悪阻の時、味覚がおかしくなりましたよ😭
最初、妊娠だと分からなかった時は、なんだか顔が火照ってるし、味覚おかしいし、コロナかもと思って怯えたくらいです。笑

今まで好きだったものとかがうけつけなくなり、毎日同じものばかり食べていました。
悪阻の時期は、食べられるものを食べたら良いんだと言われましたよ❁⃘*.゚
悪阻で食べられない人もいる中で、私は食べれるだけ幸せなんだ!!と思って、あまり気にせずに、毎日食べれるものを食べていましたよ😊✨
葉酸サプリも、初期は飲めそうな時に飲んでいました!

ʕ•ᴥ•ʔ

味覚に関しては自分一人目産んでからさらに鈍くなり今じゃチョコパイ?も5.6個食べないとよく分からなくなりました😂体質もあるみたいですが、ここまでは中々無いらしいので主さんがそうならないことを祈ります💦