※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

教えてください💦1年2ヶ月前に引っ越して、色々と住所変更したはずだっ…

教えてください💦

1年2ヶ月前に引っ越して、色々と住所変更したはずだったんですが、できていないものがあり、前の住所に配達されてしまっていました😭😭

定形外っぽくて多分ポスト投函です💦

この場合はどうすることできなしょうか?😭😭

コメント

ここ

郵便局に転送届は出てないんですか?🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

出してるんですが、あれって1年ですよね、だからもう期限がきれてるのかと😭😭

• 8月29日
そうママ

郵便局に問い合わせてみるか、自分で取りに行くかですかね😥

私も1回経験ありますが、前住所には既に違う方が住まれていたので、不動産屋に事情を話して、不動産屋からその方に連絡して頂き、念のため不動産屋の方と2人で荷物を取りに伺いました💦

男性の入居者だったので、不動産屋の方も男性でお願いしました😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!!!!前の管理会社に連絡する方法ですね!思いつきませんでした😖
    明日一度郵便局に問い合わせ、無理だったら管理会社に連絡してみます!😆

• 8月29日
  • そうママ

そうママ

トラブルになったり、何かされたりも怖いので誰か仲介で入れた方が安心です💦

後は前の住所に投函済みの証拠とかあればスクショとかして控えておいたほうがいいです💦

今住んでる人がいて受け取ってない、処分したとか言われても仕方ないですが😥

• 8月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

確かに💦どんな人住んでるかわからないですしね😖

なるほどです!
    ありがとうございます!

返ってきてくれたらいいんですが😖全然高価なものじゃないですが😅

• 8月29日
  • そうママ

そうママ

管理会社の人が取りに行ってくれて、管理会社に取りに行くだけなのが1番安心なんですけど、対応してくれるかは会社次第なので💦

自分が何を買ったのか知られるのもなんか嫌ですしね💦

無事に戻りますように😅

• 8月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

不安です😭管理会社、そんな特別親切でもなかったなぁと💦

でも一度連絡してみます!ありがとうございます🥺💓

• 8月29日