子育て・グッズ 生後7ヶ月の男の子が離乳食を食べなくなり、泣きながら食べさせることも。座らせるだけで泣くが、やめるべきか悩んでいます。 生後七ヶ月の男の子です。 毎日完食でもっとくれ!って感じだったのですが 最近、離乳食を全く食べてくれなくなりました( ˟_˟ 口すらあけてくれません。 せっかく作ったのにもったいなくて悲しくて 泣きながらあげてるときもあります。 食べてくれないですが( •̥ ˍ •̥ ) イスに座らせただけで海老反りギャン泣きなのですが もうあげないほうがいいのでしょうか?? やめてしまうと次再開する時がわからないです… 最終更新:2021年8月29日 お気に入り 離乳食 男の子 海 ギャン泣き ぴ!(4歳1ヶ月) コメント (*・ω・) 座らせずにあげてみたりされましたか? 抱っこしてあげるとか😊 8月29日 ぴ! 抱っこしても口につけただけでギャン泣きされてしまいます…(泣) 8月29日 (*・ω・) 人参とか、大根とか手掴み食べにチャレンジするのはどうですか?😊 8月29日 ぴ! なるほど!まだ裏ごししたものしか食べれず粒が残ってたらなおさらたべないのですがどやってあげたらいいんですか?😳 8月29日 (*・ω・) おやつとかあげてますか?😊 8月29日 ぴ! ハイハインはたまにあげてます! 8月29日 (*・ω・) 手で持ってカミカミしますか?😊 8月29日 ぴ! してます! 8月29日 (*・ω・) でしたら、大根や人参を柔らかく煮てお皿に入れて目の前に置いてあげればいいです😊 もしかしたら、手で持ってカミカミしてくれるかもしれません! 8月29日 ぴ! ありがとうございます😶 1度試してみますね! 8月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ!
抱っこしても口につけただけでギャン泣きされてしまいます…(泣)
(*・ω・)
人参とか、大根とか手掴み食べにチャレンジするのはどうですか?😊
ぴ!
なるほど!まだ裏ごししたものしか食べれず粒が残ってたらなおさらたべないのですがどやってあげたらいいんですか?😳
(*・ω・)
おやつとかあげてますか?😊
ぴ!
ハイハインはたまにあげてます!
(*・ω・)
手で持ってカミカミしますか?😊
ぴ!
してます!
(*・ω・)
でしたら、大根や人参を柔らかく煮てお皿に入れて目の前に置いてあげればいいです😊
もしかしたら、手で持ってカミカミしてくれるかもしれません!
ぴ!
ありがとうございます😶
1度試してみますね!