コメント
4ママ
名市大で無痛しました。無痛のデメリット、メリットはどこの病院でも同じような感じだと思います🤔背中に針を刺すので危険な処置ではないと言いきれないかもしれませんが、一般的な麻酔行為かなっと思います。何かあったときのことを考えると名市大は安心できる病院だと思います。痛みがひくので陣痛がわかりにくくなり、時間は長くなるかもしれないし、最後いきみがわからないと鉗子、吸引?になる可能性もありますので麻酔の入れ過ぎに自分でも注意したほうがいいです😅私は一年前の出産でしたが、母子同じ部屋にもできるけど、基本預かってくれました😊個室に入れるかは運です😭😭空きがあれば入れます😀
kaodora
コメントありがとうございます。少し質問させていただいてもよろしいでしょうか?
名市大は計画無痛分娩とお話を聞いたのですが、状態を見て出産予定日を決める形で事前入院になるのでしょうか?
こまさんは、鉗子分娩や吸引分娩になりましたか?
子供は基本預かってくれる感じなんですね😊それなら大部屋でも安心です。
こまさんの時も面会禁止でしたか?なにか用意しておくと便利だったよってものがあったら教えてください😌
4ママ
私は計画ではなかったので、事前入院の経験なく、すみません💦でも、説明の時に事前入院と言っていたはずですよ😊私は鉗子、吸引にはなってないです😅これ以上麻酔たしたら息むのがわからないと感じ麻酔の追加はしなかったと思います🤔面会は禁止でした😔ご飯が質素過ぎるのでコンビニで買い足すこともしてましたが、ふりかけは持っていきました😅洗濯もできたはずだけど洗剤はなかった気が🤔うる覚えですみません💦
kaodora
ご返信ありがとうございます😊計画無痛分娩ではなかったんだすね。普通に無痛分娩だけだも対応してくださるんですね。麻酔の感覚は自分でわかるんですね‼︎吸引や鉗子分娩はできることなら避けたかったのでアドバイスありがとうございます😊
大学病院だからご飯が質素なんですね🥲ふりかけ持参するようにします😁洗濯のことまで教えてくださりありがとうございます😊