離乳食を始めたばかりで授乳の時間が不規則。寝ている時間も変動あり。離乳食の野菜とお粥のミックスは、単独で食べられる野菜もOKですか?
離乳食についての質問です❗️
離乳食始めて2週間経つか経たないかなんですが、授乳の時間があまり定まらず食べたり食べなかったり。。。
朝寝が30分くらいが多いんですが、今日は何故か1.5時間も寝たのでお腹が空きすぎて食べてくれませんでした(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
起こしてまであげるのも可哀想だし、気長にやっていくしかないんですかね(´._.`)?
あと、離乳食の本に載ってる野菜とお粥のミックスしたやつとかは、使う野菜を単独で食べれたらあげていいのでしょうか?
初めてのことで分からなくて。。。
よろしくお願いします٩(ˊᗜˋ*)
- ☆べべ☆(9歳)
コメント
ぷにこ
まだゆっくりで大丈夫と思います😊👍
授乳の時間がだいたい同じになってきてからって感じですかね(^-^)
あとは、一回食でしたら、午後でも機嫌のいい時にあげてみてはどうですか?🍙
私は単独であげています。
ただ、今日は食べ終わる前にグズグズしそうだなぁーって日は、混ぜちゃいますが、基本は単独です💡
退会ユーザー
ゆっくり気長にやってって大丈夫ですよー!
要は1歳〜1歳半ぐらいまでの間に大人とほとんど同じもの食べれるようになればいいので、その間はどんなペースで進めるかはそれぞれ違ってていいとあたしは思ってやってます(´∀`*)
お粥に野菜を混ぜるのは、最初だけ(野菜の味を教えるために)単独であげて、それ以降は混ぜちゃって大丈夫ですよ(o´∀`o)
-
☆べべ☆
アドバイスありがとうございます❗️
やっぱり、最初は単独であげて野菜の味を教えないといけないですよね⭐️
気長にこの子のペースでやってみようと思います(๑˃͈꒵˂͈๑)- 9月27日
☆べべ☆
なんとなく午前中にあげたほうがいいとばかり思ってたので、午後にあげる考えはなかったです( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
参考になります❗️
ありがとうございました( *¯ ³¯*)