※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワクチン打って死ぬのとコロナにかかって死ぬのとどっちが確率高いんでしょうか?年齢も関係ありますか?

ワクチン打って死ぬのとコロナにかかって死ぬのとどっちが確率高いんでしょうか?年齢も関係ありますか?

コメント

あー

コロナにかかった方が、、じゃないんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😱私頭悪いんで変な質問してますが、そうなんですね!

• 8月29日
  • あー

あー

私も怖かったけど
    悩んで打ちました💦
    死なないかな〜と不安だったり、、。でも旦那は"コロナかかって死んだら、えーどこ行ってたんだろう、どうやってうつったんだろ。"て思われるよね、だったら打って死んだ方がいいと言ってました😂
    まぁコロナにかからないのが1番ですが💦

打っておけばよかった、、と
    泣いてテレビに出てる人をみると
    打ってよかったかな?とおもいます。まぁ実際効果とかそんなにわからないけど、
    気持ちてきにも、、、

打ったからってバンバン遊びにいく!なんてことはしないし
    できる限り不要不急の外出は控えてます

子供がいるからな、、
    親の行動も考えてあげないと。

独身で子供もいなかったら
    別に急いで打たなくていいかーーと思っていたかもしれません😅

選ぶのは自由だと思います

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

年齢、基礎疾患の有無にも大きく関係しますよね。
まだまだ感染拡大が続いて、これから若年層の死者も増えてくるかもしれないですし、なんとも言えないですね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    デルタ株がどうなるかわからないですね。

• 8月29日
はじめてのママリ

確率でいうならコロナにかかった方が高いですよ。
ただ、もちろん絶対コロナにかかるってわけではないですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    知り合い少ないのもありますが、周りにかかった人がいなくて…。でも地域では着実に増えていて…。ワクチンも恐いしで悩んでます。

• 8月29日
ぽん

ワクチン打って死ぬ方が確率高ければ誰も打ちませんよ…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当ですね…。

• 8月29日
初めてのママリ

厚生労働省のホームページで、重症化率、死亡率を調べました。

死亡率は10代、20代、30代で0.0%、40代で0.1%です。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

重症化率は見にくいかもしれませんが、
    10代20代30代は0.0%、40代は0.3%、50代は0.7%と上がっていきます。

ワクチン接種後の死亡例は
    ファイザーで65歳以上が913例、65歳未満が69例。
    モデルナ社、65歳以上3例、65歳未満8例。
    これは8月26日(木)に日刊現代が記事として取り上げています。
    ワクチン接種後の死亡率までは調べても出てきませんでした。

どっちが死亡率が高いか、データを見て個人が冷静に判断するしか無いと思います。

私個人ですが、重症化率、死亡率を見ても若者もこれだけ副反応が強いワクチン接種が必要とは思えません💦

• 8月29日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

何度もすみません。
    ちなみに死亡者数も載せます。
    これは7月28日のデータが最新なので今はもう少し多くなるのかなと思いますが💦

ちなみに、死亡者がいるのに死亡率が0.0%とかなのは、分母がとても多いからだと思われます。

なお東京都のホームページでは、死亡者数のほとんどが糖尿病、高血圧、腎臓病、閉塞性肺疾患などの基礎疾患を持たれている方だと記載されていました。

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    やはり若年者の方は少ないんですね。なんか数値を見ていると若者に打つ意味がよくわからなくなる気持ちになりました。私は30代後半なので40代にも近いし不安ではあります。

• 8月29日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

データを見ると正しく怖がることが出来ますよね💦
    基礎疾患と高齢者は要注意ですが、若年層の致死率は低いです。
    テレビは都合の良い情報は誇張しますが、都合の悪い事は報道しません。

ワクチン接種して死亡された方、何故因果関係不明とされているか?
    国の救済制度を求めるにはまず、
    ・ワクチンが原因だと解明するための司法解剖料は遺族側が払うことになっており、しかもそれが100万近くかかる。

・国がまだしっかりしたデータが揃っていないワクチンなので特例承認と言う形(製薬会社は一切責任を負わない)で接種を始めた為に、接種券にサインした時点で個人に責任があるとみなされる。
    ・ワクチン接種が原因で死亡の場合、生命保険会社から生命保険は支払われない。
    →そうなると心筋梗塞、と言うことにしとこう、となる。

ある医師に聞いた話ですが、
    これらの件があり日本ではまだそれでも因果関係を解明してくださいと言う人が居ないみたいです。

私も40代に近い30代です😭

同級生がバタバタ亡くなり始めたらさすがにワクチン接種を考えます💦

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

コロナに罹るかつ死ぬ確率は若者だと今のところは低そうですよね。
今後どうなるかは分かりませんが。
ワクチン接種が進んでいるイギリスの最近の発表だと、ワクチン2回接種後の人の方がワクチン未接種の人より約3倍だったかな?死亡率が高く出たそうです。
しかし、これはワクチン接種完了している人は高齢者が多い為、感染したら死ぬ確率も高く、ワクチン未接種者は若者が多いから死亡率が低いという見方も出来るようで、まだまだ分からないのが現状かもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    イギリスではそのような情報があるんですね。
    高齢者が多いとそのような事がありますからね、なんともわかりませんね。

• 8月29日
もも

桁が違うので、30代以下と40代以上はわけて考えた方がいいですが、死亡率として数字で見れば、まだワクチン接種死亡の方が少ないかもしれませんね。

コロナ感染はやむを得ずかかってしまったもの、ワクチンは自分から接種しに行ったもの、という観点から考えれば、その死の意味は大きな差があるように思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    重症化が怖くて打つのに最悪の事態になるのはどうしたものかと…。こんな答えの出ない事にずっと悩んでます。

• 8月29日
ママリ

現状では30代以下ならコロナに感染しても死亡率は限りなく0に近いです。

なのに効果が数ヶ月しか続かない、数年後にどんな影響があるかもわからないワクチンを打つ意味があるのか?と疑問です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ニュース見てると重症化の方の映像が流れて、ワクチン接種とまくし立ててきますよね…。でも30代以下がそんなに少ないのは調べるのが不足でした。。
    ただ私は30代後半なもので40代に近いのかなとか色々考えてしまいます。

• 8月29日
ままり

死亡しなくても、後遺症が残る方結構いますよ。有名な味覚、嗅覚障害の他にも鬱の様な症状、倦怠感が半年以上続く人もいます。肺が線維化してしまえば一生付き合っていかなくてはいけないです。
ワクチン接種していれば防げたかもしれないです💦
ちなみにワクチン接種後の死亡率は0.0001%以下なので、自然に亡くなるより低いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    死亡率見るとそうなのですね!

• 8月29日