引っ越しでベッドを買い換える際の悩み。3人で寝るためのベッド選び。安全と快適さを両立させる方法についてのご意見を募集中。
寝室のベッドについて
11月に引っ越しをするのですがその際にベッドを買い換えようとおもっています。
現在はシングル2つにミニベビーベットを繋げています。
ベビーベッドもそろそろキツく引っ越しを機に同じベッドで3人で寝る予定です。
そこで悩んでいるのが…
ローベッドにする/普通の高さのベッドでカードをつけるかどうか、シングル+ダブル/シングル+セミダブルにするかどうかです。
新居では左側を壁にピッタリとつけ、壁側に娘 母 父の並びで寝る予定です。
今もすぐ掴まり立ちをして、ずり這いが大好きで大移動する娘なので夜も少しでも娘が起きると落下が心配で気が気でないので私的にはローベッドの方が安心なのですが夫は腰が悪いこともあり ローベッドに乗り気ではありません…が、安全第一なので絶対に無理!な訳ではありません💦
皆さんはどのようなベッドで対策をして寝ていらっしゃいますか😣??
ご意見お聞かせ下さい!!!
- 新米ママ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ガオ
上の子は5ヶ月くらいからローベッドで寝てます!
下の子はローベッドの横にシングルの敷布団敷いて寝てます(^^)
ローベッドはセミダブルを2つ使ってます!
新米ママ🔰
ありがとうございます😊
ローベッドなのですね!!落ちる心配はあまり無いですか…??
後、親は低い分身体がきついとかはありますか…??
沢山聞いてすいません😞
ガオ
足元の方から落ちる事はありました😅💦
でも落ちても大した高さじゃないので大丈夫かなと思ってました。
もともと布団で寝る派だったので身体キツいのは慣れちゃいました😅
新米ママ🔰
ハイだと危ないですけど、ローなら低いですもんね!!
色々とありがとうございます!!!!