※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

兵庫県西宮市在住の方に、関西圏で出生前診断を受ける施設を教えてください。染色体異常や器質的異常も調べられるところが希望です。

関西圏で出生前診断をされた方、おすすめの施設教えてください!

可能であれば、
染色体異常と心臓や脳などの器質的な異常も調べてもらえるところがいいなと思っています!

ちなみに、私は現在兵庫県西宮市在住です。

コメント

ひじきちゃん

第二子のときに、大阪のクリフム夫律子マタニティクリニックでお世話になったのと
豊中の千葉産婦人科もお世話になったことがあります!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!クリフムとても有名みたいですね👀
    どちらの方がよかったとかありますか?

• 8月31日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

二人目のときに、かかりつけ医で赤ちゃんの浮腫を指摘されクリフムに紹介状を書いてもらいました!流れとしては、胎児ドックをしてその結果踏まえてその日に絨毛検査をするかどうかまでいけます。私は染色体異常の所見が多かったので、そのまま絨毛検査までやりました。値段は検査代やカウンセリング代をいれたら高いです。
    その子は、結果的に駄目だったのですが今回産まれた子を妊娠したときに心配だったので、念の為ということでエコーの本などを書いている千葉先生に診ていただきました!
    千葉先生のところは、個人病院でやっているという感じの雰囲気の病院です。どちらがよかったとは行った目的が違うかったので甲乙つけがたいですね…😳😳
    どちらもしっかりみていただけますし、しっかり説明もしてもらえますよ!

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

とてもわかりやすくありがとうございます!

• 8月31日
おとは

一人目は千葉産婦人科で
二人目は南森町にあるふくだあやレディースクリニックにいきました!
ふくだあやレディースクリニックはかなり丁寧にみてくれてとても親切な男の先生だったのでおすすめです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ふくだあやレディースクリニックさんでは、初期から中期、どちらも行かれましたか?

• 8月31日
  • おとは

おとは

わたしは初期だけいきました!初期だけでもかなり時間かけて丁寧に見てくれて安心できたので中期は受けませんでした😊

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね☺️
    検査は1度のみの来院で良いのでしょうか?

• 9月1日
  • おとは

おとは

はいそうです!😊

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 9月2日
どん🔰

関西医大枚方でみてもらいましたよ。設備も最新で病院もキレイでした。ただ、紹介状がいります。旦那も一緒にエコーみれました。

• ママリ

ママリ

関西医大も有名ですよね👀
    行くのは一度のみで大丈夫でしたか?

• 8月31日
  • どん🔰

どん🔰

はじめにカウンセリングがあり エコーと採血が2回目にあり3回目に結果を聞く流れでした。

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 9月1日
makidai

大阪のゆたかマタニティクリニックで見てもらいました。
10週前後の時には性別も教えてくれました。予想でしたが当たってました。
最低限の検査をし、気になれば次と追加していただけるので料金も良心的でした。

• ママリ

ママリ

料金が良心的なのはとても助かります😂
    行くのは一度のみで大丈夫でしたか?

• 8月31日
  • makidai

makidai

遅くなりました。はい。行ったのは1度きりで終わりましたー!

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 9月6日