コメント

ゆうき
月イチで行ってましたよ😆✨

退会ユーザー
妊娠中も行ってます!
少し前ですが今回も行きました😌💭
-
かか
コメントありがとうございます
そうなんですね!今はやっぱり空いてますか??- 8月29日
-
退会ユーザー
コロナが流行り出す前と比べるとかなり空いてます😂💗
アトラクションにたくさん乗れて子供は満足そうでした!- 8月29日
-
かか
そうなんですね!
ディズニー内は感染対策どんな感じでした??- 8月29日
-
退会ユーザー
対策はされてるんですけど、ゲスト一人一人の意識次第で変わるかと思いました😵💫
スタンバイの列やパレードを待つ場所も密にならないよう区切られはいるんですけど、特にアトラクションを待ってるときは後ろの人がガンガン詰めてきて普段と変わらない列になってることもありました。パレードを待ってる時は基本的にキャストさんが近くにいるので、間違った待ち方をしてる人には声をかけていてまだ安心でした。
うちの場合は下の子がまだあちこち触ってしまう頃だったのでそこは注意しながらでした💦
あとは疲れたら休み休み行くことですかね!私自身切迫体質で張りやすいし、毎回入院するタイプなんですが、今までは朝一でインして、夜は子供と旦那はホテルで私だけ閉園まで過ごしてたんですけど、今のように朝もゆっくり夜も早めに閉園するほうが無理なく1日過ごせてよかったです。- 8月29日
-
かか
やっぱりそうですよね💦
普段買い物行って並んでても詰めてくる奴は来るし、こっちが気をつけて距離取っても一人一人って感じですよね!
ショップとかは密になりやすかったですか??
私も今の時点で少し張ってて張り止め飲んでるので、今回は休み休みゆっくりにしようと考えてます!
そしてすぐ疲れるので休まないとやってけないですよね笑
今のオープンとクローズの時間がいいなって思って行こうと思いました😊- 8月29日

ゆきち
ごめんなさい、私は行きたかったけどやめた側です。
歩くと張るタイプだったのであきまめました。
上の子は歩いたせいで夜中破水してしまったので。
その経験から下の子もそろそろ産まれてほしいなーってときに多めに歩いた日にやっぱ破水しました。
普段から妊娠中でもアクティブに動ける方なら大丈夫かもしれませんが、一応いろいろ近くの病院とか調べておいたほうがいいです。
友達は妊婦でディズニー行って、途中翌日体調崩しました。
赤ちゃんは大丈夫でしたが。
-
かか
そうなんですね💦
なるほど、参考になります!
ゆっくり歩かれても張ってしまうのですか??💦
体質にもよるんですね💦- 8月29日
-
ゆきち
そうですね、結局ゆっくり歩いたとしても、休憩してもまた歩くってなるとだんだん張ってくる感じでした。
あと私の場合は2人とも吐きづわりだったので結構しんどくて、2人目のとには1人目のときより軽めだったので行けるかも!、お姉ちゃんに下が生まれる前に連れてってあげたいと思っていたのですが結局安定期後期入ってもやはり心配でやめました。
本当は行きたかったです。
それからコロナがはじまったのでずーーーっと行けてません。
しかし命には変えられないので今はまた様子見みてます。- 8月29日

りー
初期から37週くらいまで行ってました。
舞浜から産院まで車で1時間くらいです。
-
かか
初期から行かれてたのですか!すごいですね!- 8月29日

はじめてのママリ🔰
7ヶ月の頃に行きましたが、ひたすらパレードの場所取りしてました💧
モンスターインクやバズは、乗り物のバーがお腹に当たって怖かったです。。
コロナの状況だったら、諦めるかな。。
-
かか
私も1人目の時7ヶ月の時に行きました!
バーお腹に当たりますよね!笑- 8月29日
かか
月一!すごい!羨ましいです😆😆
コロナ禍では行かれてないですか??
ゆうき
コロナになってからは一度も行ってないです😊