※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

コロナワクチン接種前に授乳中の薬について不安です。情報を教えてください。

来週、コロナワクチンを打つ予定です!

現在授乳中なのですが、カロナールやロキソプロフェン、ロキソニン等は飲まない方がいいですよね…😱?
授乳の間隔を8時間あければ大丈夫とネットで見たことありますが、8時間も空いてしまうと、おっぱいが大変なことになると思います。。

既に摂取済みの方、これから摂取する方、授乳中の方、何かわかる方教えてください😭💦💦

カテ違いだったらすみません💦

コメント

ママリ

ワクチン接種しました!
授乳中でも大丈夫とのことでカロナールを処方してもらって服用しましたよ😊

からあげ

カロナールなら大丈夫ですよ🙆‍♀️
乳腺炎で熱出た時
カロナール処方されました😊
私も来週打ちます!

ママリ

薬剤師ですが授乳している方にもカロナール、ロキソニンはでるので問題なです😅
不安であれば薬をのんで1時間後が一番濃度が高くなるのでそこを避ければいいかと思います!

優しい麦茶

カロナールやロキソニンは飲んでも大丈夫ですよ☺️
産後の痛み止めとしてロキソニンが処方されるくらいなので🙆‍♀️

ゆり

皆さんありがとうございます😭✨

確かに、産後お裾の痛み止めでロキソニン処方されますよね😳!

本当にありがとうございました🙏❤️