※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
サプリ・健康

生理予定日から半月経過し、生理が来ていません。妊娠の可能性はなく、ダイエット中ですが体重が増加しています。生理不順の原因やおすすめのダイエット法について教えてください。

いつも皆様お疲れ様です🍀

早速ですが…
生理予定日から半月程経つのですが生理がきてません。
妊娠の可能性はなく、ダイエットはしてますがそんな極端なダイエットではなく激ヤセしてしまっている訳でもありません。
ですが毎日30分程の有酸素運動と、朝昼は普通に食べて夜は炭水化物を抜くという生活をしているのにもかかわらず体重が増えてってます😣
間食も抑えて、食べるのであれば200kcalまでに抑えてます。

原因はなんだと思いますか??
これは生理がこない事と関係はあるのでしょうか…

また何かオススメのダイエット法あれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイエットが原因かわからないですが、自覚なくてもストレスになっていて遅れることや来なくなってしまうこともありますよね😣

• ゆか

ゆか

母にもそう言われました😳
    時短ですが、9-17で仕事もしているので帰って来てからはいつもバタバタでその後に運動してたので😣

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事もされてそこから運動や食事コントロールすごいです🥺
    でももしかしたら負担になって摂取カロリーも体に対して少ないんですかね🤔
    本当女の人の体ってデリケートというか不思議ですよね💦

• 8月29日
  • ゆか

ゆか

カロリー摂取不足になると逆にちょっとのカロリーオーバーで太りやすくなると聞いた事あります😳ほんとに不思議ですね🤔生理不順も産後続いてるので程よく続けてみます✊🏻

• 8月29日
ゆうき

体が飢餓状態になると体は蓄えようとするのでkcalを抑えてもきちんと栄養取っていないと余計に太りますよ、いわゆる停滞期だと思います。

体が飢餓状態になってるなら生理が止まってもおかしくないです!

• ゆか

ゆか

なるほど…自分ではしっかり食べてるつもりでしたが…夜ご飯はしらたき冷麺とかにしてたのでもう少しタンパク質を増やしたりしてみます✊🏻

• 8月29日