※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや☆たん
妊娠・出産

1人目は帝王切開で出産し、今5ヶ月。2人目は予定より早く妊娠。涙が止まらない。

私は1人目を帝王切開で出産し今5ヶ月になりました。2人目は2歳あけようと思っていたのですが最近体調が悪い日が続き、生理も少し遅れてたので検査薬をしたところ薄くですが陽性でした。
でも旦那になんて言おうとか息子どうしようとか帝王切開で一年あけてって先生から言われたのにとか考えると涙が止まらなくて。

コメント

ママリさん

私が帝王切開した時は、念のため1年あけて欲しいけど、それ未満で妊娠する人もいるし絶対無理ではないよって言われましたよ( ´ ▽ ` )ノ

• さや☆たん

さや☆たん

そうなんですね。
    旦那に話したところ喜んでくれましたが母体が危険になることは絶対に嫌だと言われました。
    今週1人目を出産した病院に相談で行ってきます。

• 9月27日
エリーサ

知り合いに、帝王切開から4ヶ月経たずに妊娠した方がいます。
上の子が3月生まれだったので、同い年にならないように4月2日に帝王切開してもらってました!
喜ばしい事なのに、泣く事ないですよ。
2歳あけようと思っても、その時出来るかわからないし、赤ちゃんは授かりものなので前向きに明るい気持ちで迎えてあげて下さい!

• さや☆たん

さや☆たん

そうだったんですね。
    ありがとうございます。
    旦那に話したら喜んでくれましたが母体が危険になることは絶対に嫌だと言われました。
    今週に1人目を出産した病院に相談に行ってきます。

• 9月27日
ゆかよね

私は羨ましいです。私も4月に帝王切開で出産しました。次なんてまだ考えてなくて生理がまだ来てないですね。
帝王切開の人は一年あけてくださいと言われましたが、こっそり医者が一年じゃなく八ヶ月でもいいよ。と私に耳打ちしてくれました。他の友達なんか何にも言われなかったなんて言ってましたよ。産科は訴えられることが多くて子宮破裂などのリスクを回避するためにそういう事いうみたいです

• さや☆たん

さや☆たん

同じですね。
    私も4月に帝王切開しました!
    旦那に話したところ喜んでくれましたが子宮破裂などの母体が危険になることは絶対に嫌だと言われました。

• 9月27日
😍

私なんて二人帝王切開で3人目11ヶ月差の年子で出産予定です(>_<)
リスクはあるとは思いますがお子さん5ヶ月なので大丈夫だと思いますよ♡

• さや☆たん

さや☆たん

先生にはなにか言われましたか?

• 9月27日
  • 😍

😍

ちょっと早いね〜とは言われたけど他は何にも言われませんでしたよ(^o^)
    あと、子宮の壁が薄くなってきたりお腹が張ってきたらすぐ帝王切開するとは言われました。
    すぐ妊娠する人は意外と多いよと言ってました!

• 9月27日
  • さや☆たん

さや☆たん

そうなんですね。
    色々調べてると子宮破裂とか出てくるので怖くて、、
    今週に病院に相談に行ってきます。

• 9月27日
  • 😍

😍

子宮破裂するのはかなり稀だと聞きましたが自分がならないとは限らないですし怖いですよね。
    私も正直怖いですが赤ちゃんに会うのが楽しみな気持ちの方が強いです!
    きっと、大丈夫です。
    病院、お気を付けて行ってきてくださいね!

• 9月27日
  • さや☆たん

さや☆たん

そうなんですね。
    私も怖くて旦那もお腹の子に会いたいけど私にもしものことがあったら俺は無理だって言ってて。
    とりあえず先生とよく話してきます!

• 9月28日