※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が夜間授乳で起きることが多く、睡眠不足です。いつまで夜間授乳が必要か悩んでいます。

生後4ヶ月の男の子を育ててます。
まとまって寝ることができない子なのか、夜間の授乳がまだまだあり、基本1時、4時と2回あります。
やはりずっと睡眠不足なこともあり、少しでも夜間起きすぎに授乳しずに休めたらと思うのですが、だいたいいつ頃まで夜間授乳必要でしょうか…

コメント

RRmama

母乳でしたら多分卒乳するまでは夜間授乳しないとですよね💦

これからもっと頻回に起きると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    もっと頻回になるんですか…思いやられます…月齢が進むに連れて寝てくれと思ってたので余計…

• 8月29日
みーちゃん

完母ですか?ミルクですか?
それにもよると思います。
母乳なら卒乳するまで夜中の授乳は続きますし、例えそれが終わっても夜泣きがある子などいるのでその子次第になってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預ける時と夜1回だけミルクで後は母乳です!
    夜のミルクも子供が起きたタイミングでミルクにしてるんで時間もバラバラなのがダメなんですかね…

• 8月29日
ままみ

1歳5ヶ月ですが、いまだに夜中に3回とか起きます。
朝まで起きなかった時は1、2回あったかどうかくらいです。
その子それぞれだと思うので、朝までぐっすり寝てくれるかはどうかは難しいかもしれません😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございますm(*_ _)m
    夜中に3回とか起きた時はどういう風に対応してますか?毎日お疲れ様です(´·_·`)
    ほんとにその子それぞれなんですよね…調べもそう書いてあってわかってても何度も調べてしまいます…

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

夜の授乳きついですよね😵

長男の時は完母で添い乳で寝かせていたせいで夜おっぱいを探して30分〜1時間おきとかとても頻繁に起きていたので、9ヶ月の時に離乳食3回食きちんと食べていたのもあり夜間のみ断乳しました!
そこから朝まで寝るようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜の授乳辛いです😭
    昼間も私自身寝れたらいいんですけど、もともと昼寝とかできない体質で寝不足が募るばかりで…
    よかったら断乳どのようにされたか教えて貰えると嬉しいです( ;ᵕ; )

• 8月29日
Mズ

1人目も2人目も完母ですが、3ヶ月頃から夜中は一回起きるだけにとどまってます。
ただ2人目の息子はおむつが汚れ過ぎるとぐずるので、オムツ替えでさらに一回は起こされてます😂
よく寝る子寝ない子は個性なので、ミルクだろうと母乳だろうとあまり関係ない事もありますから、いつになったらと言うのはその子次第かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時3、4日くらいだけ6時間とかまとまって寝てくれる時あったのですが、それ以降全くなくなってしまって😭
    ほんとに個性なんですね…
    諦めて寝てくれる日がくるまで付き合っていくしかないですかね😭

• 8月29日