発達について心配している方がいます。具体的には、目を合わせない、外出時に不機嫌、泣かない、夜通し寝る、頭囲が大きい、喃語が消えた、ミルクを飲まないなどの状況です。経験談や同じ月齢の方の情報を教えてください。
発達心配しています😟みなさまの体験談や現在同じような月齢の方がいたら教えていただきたいです、、
・縦抱きの時や抱っこ紐の時にこちらをみてこないし、目が合ったとしてもすぐに逸らされる
(横抱きの時はめちゃくちゃガン見されるし目が合う)
・家ではめちゃくちゃ笑顔なのに外に出ると仏頂面
・部屋に1人にしても泣かない
・生後1ヶ月ごろから夜通し寝る
・頭囲が1ヶ月ごろからかなり大きく成長曲線ギリギリ
・喃語が出たと思ったらすぐに消えた
・生後4ヶ月ごろからミルク全然飲まない
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
よっしー
うちの子もそんな感じでした😊
全く目を見ない、ずっと反ってる、ずっと泣いてる、だったら先生と相談した方がいいかもしれませんが生後6ヶ月であればそんな感じかと思います💡
生後4ヶ月ですが…
・縦抱っこした時はたまにチラ見、もしくはギュッとキツくする前は見つめあったりしてます笑
・家では笑いますが見慣れない人、場所だとスンとした顔をしています笑
3、4回連続で同じ児童館へ行った時は見慣れたおもちゃを見つけて初めて笑うところを見ました!
・機嫌が良いと泣かないのでそのタイミングで洗濯物を干したり、取り込んだり、他の部屋の掃除をしています!
・生後2ヶ月前後にRSウィルスにかかり、治った後は基本夜通し寝てくれるようになりました
・生後4ヶ月頃から満腹中枢が発達してくる時期ですよね?飲まないのは満腹もしくはお腹が空いてないと言うのを覚えた、成長した証ではないかなと思います
頭囲はわからないですが、うちの子供達は周りの子より顔が大きいので大きめに成長しているかと思います😅
ママリ
6ヶ月で全然心配することないと思いますよ✨
・横抱きの方がじーっと見てくれること多かった
・家でも支援センターでもぼーっとしてて、ツボに入らないと笑わない
・後追いほぼなし
・2ヶ月くらいから夜通し寝る
・喃語はある時もあればない日もある
・ミルクはよく飲んだ
差はあると思いますがうちも思い返すとこんな感じでした😌
コメント