※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

これは寝返りしたことになりますか??右手が体の下に入っているのですが、これは寝返りしたことになりますか🤔?

これは寝返りしたことになりますか??
右手が体の下に入っているのですが、これは寝返りしたことになりますか🤔?

コメント

仰向けから自分でこの状態になれたらほぼ成功でいいかと😌👏🏻あとは手を抜けたら完璧ですね💡

• ママリ

ママリ

気づいたら、仰向けからこの状態になっていました😂
    寝返りした日付を記録しておきたいのですが、それは今ではなく、手も抜けた日を書けばいいんですかね🤔??

• 8月29日

退会ユーザー

手を抜けた日でいいとおもいます💡

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

なんかのサイトで手も抜けて寝返り成功と見ましたがほぼ成功ですね⭐︎

• ママリ

ママリ

なるほどなるほど!!💕
    寝返りした日付を記録しておきたいのですが、それは今ではなく、手も抜けた日を書けばいいんですかね🤔??

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私でしたら完璧に手も抜けた日に書きます⭐︎
    首座りとかも完璧にできた日を
    記録してました⭐︎

日記的なのにあと手が抜けたら完璧などと書いてればこの時期にほぼできてたのがわかる様に記録しておきます⭐︎

• 8月29日
ぶたッ子

髪の毛ふさふさですね!
うちの子は5ヶ月になったばかりですが、髪の毛同じくらいで、会う人会う人に「髪の毛ふさふさだねー」って言われます😂笑

寝返りはほぼ成功で、あとは手が抜ければって感じだと思います😊

• ママリ

ママリ

そうなんです、ふさふさなんです(笑)
    ぶたッ子さんの赤ちゃんは女の子ですか??髪をゴムで結んだり、ピンで留めたりしていますか??

• 8月29日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

私なら手も抜けた日を書きます☺️

女の子ですが、ピンは留めても髪の毛が強くて立っちゃうし、取れたときに口に入れたら怖いのでしてないです。
    ゴムも、とりあえずは髪の毛が目にかかってないので、してないです。
    なので、ボンバーって感じで髪の毛立ってます😂笑

• 8月29日