※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
妊娠・出産

妊娠中、コーラックファーストとラキソベロンを飲む方いますか?一ヶ月後の検診まで心配です。

コーラックファーストを飲んでいた妊婦さんいらっしゃいますか?ラキソベロンを処方してもらったんですが、一ヶ月後の検診までもつ気がしなくて((((;゚Д゚)))))))

コメント

かちん

ラキソが検診までもたなかったとしても市販のコーラック等の刺激性便秘は服薬しないほうがいいです。
ラキソベロンも刺激性便秘薬ですが病院で処方されている刺激性便秘でも強さがあってラキソベロンは弱い方なので妊婦さんに処方されます。
もし、もちそうにないのであって
市販の便秘薬を服薬するのであれば3Aマグネシアという
病院で処方されるマグと同じなのでそちらを服薬したほうが良いです。

Rnn

初期から出産までずっと飲んでました。今、また妊娠中ですが飲んでます。私はラキソやマグネシウムじゃ出ないので、飲んで大丈夫か先生に聞いたところ、飲んでいいよー。と言われてました。
ただ、お腹をくだして子宮が収縮して張ったりするようなら控えたほうが良いと思います>_<