※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーたん
妊活

共働きで妊活中。二人の時間が取れず、専業主婦を考えているが、共働きの方はどうやって授かりましたか?

妊活中なのですが、共働きでお互い不規則な仕事勤務のため、なかなか二人でいる時間がとれません。

専業主婦になろかと思っているの ですが…
共働きの方はどうやって授かりましたか?

コメント

ひだまり3

共働きでフルタイム、カレンダー通りのため夜は家にいるので参考にならないかもですが…(´・_・`)金曜の夜とか土曜に仲良ししてました!

ショーコラ

うちもお互いに不規則不定期のシフト制勤務です!
夜勤だったり遅出だったりがあるので、主人が私に合わせて仲良ししてました(笑)

つくし

共働きで、主人が朝早く夜遅いです。
妊活中は排卵日前後の1週間だけ、互いに眠い目をこすりながら行為をしていました。
生々しいですが、子供を授かるためだけの短時間えっちでした😅

まなみん

私は.排卵検査薬で印が出た日の夜と翌日
なるべく2日間頑張りました😁笑

後は私の眠さなどによって
適当に時間を取りました( ´ ▽ ` )ノ

s

毎日してました(T_T)笑

ママリ

私が勤務が不規則で夜勤もしてたのでなかなかタイミングあわずさずかれませんでしたが、あまり考えないようにしようと諦めた頃にできました^ ^

こつぶ

共働きで交代勤務でした。逆番が半年以上続き全くタイミングが取れなかったので勝手に同じ番にした月に授かれました(*^^*)土日に丁度良く激アツな日が来るとも限らないから強制的にやらなきゃいけない月を作りました笑