トイトレがうまく進まず、家では自発的にトイレに行かない2歳半の子供について相談です。保育園では成功しているようで、家庭との違いに悩んでいます。どうやって自発的にトイレに行くように促すか教えてください。
2歳半頃からトイトレを始めましたが3歳になった今もなかなかオムツが外れません😭
そもそもパンツが好きではないようで家ではオムツを履きたがります💦
好きなキャラクターや可愛い柄のパンツを購入して誘いますが履く時履かない時半々くらいです😅
保育園では毎日一日中パンツですいるそうですが、お昼寝中も含め最近は失敗なしです。
保育園ではちゃんと出来るのに(先生がタイミング見てトイレ誘ってくれてるのかもですが)家だと全然です😭
出そうな雰囲気の時に声かけると出ない!と言い数秒後漏らす事が多いので、出ないと言っても連れて行くと出ます💦
自発的にトイレ行くのはほぼないです😢
今日は2回も明らかにわざとだろ!って感じで(座ってお股を見つめ出るのを待ってる)部屋でおしっこしたので2回目には怒ってしまいました😭
トイトレ心折れそうです😭
何か自発的にトイレ行くようになる方法教えてください😭🙏
- ピリ子🐧(6歳)
コメント
けろけろけろっぴ
まだ3歳だから慌てなくていいですよ〜😊
次女も保育園では漏らさないけど
家ではほぼダメですよ😊
ピリ子🐧
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね💦
慌てなくていいというお言葉、とても救われます😭