コメント

⁂⁂⁂
うちも今3ヶ月です(*^◯^*)わたしは、欲しい時にほしいだけあげちゃってます(・ω・)ノそのうち、食事の時間も決めなきゃいけなくなるだろうし、自由な今の時間を楽しみたいと思ってます(*^◯^*)周りが見えるようになって気になってきていると思うので、テレビは消したりしてあげてます(・ω・)ノ

マリーポコ
うちも最近ありますー!おっぱい離して見上げてニコニコ。可愛いんですが(笑)後でお腹すくからちゃんと飲んで~😂って。
でもうちは短時間で欲しがることもないです。1日2~3回ミルク120足してるからかな??
おしっこも出てるし、そういう時期なのかなーと思ってます。
-
桃好きmama
そうなんですよね、可愛いんですけど真剣に飲んでー!って 笑
うちもおしっこ出てるから大丈夫なのかな、とは思いますが体重の増えが最近緩やかなような気がして…。- 9月27日
-
マリーポコ
食欲より興味が勝ったりする時期なんでしかねー(^^)
うちは、ここに来るまでに成長曲線を上回るか上回らないかのギリギリの豊満バディなので、体重の増えが緩やかになって少し安心してるくらいです(^_^;)- 9月27日
-
桃好きmama
豊満バディ!爆
羨ましいです😃 うちは真ん中くらいなんで、真剣に飲んで欲しいです!- 9月27日

♡蓮々ママ♡
うちは息子ですが全く同じ飲み方です。
遊び飲みが多く、人の顔を見てはニコニコして飲み始めたり…
まぁ、可愛いんですが^^;
うちは飲む時はガッツリも飲みます(1日1回くらい)
体重もなぜか結構増えてるので、そんなに気にしてません( ¨̮ )
お腹空いたら飲むだろうなと思ってます( ˊᵕˋ )
-
桃好きmama
うちもがっつり飲むのは1日1回あります!
ニコニコ…可愛いんですけど、こっちとしては真剣に飲んで欲しくて😅
ちょこちょこ飲んでても1日の量にすると、まぁまぁ飲んでるって事なんですかね、うちは体重の増えが最近緩やかなような気がしてます。- 9月27日
-
♡蓮々ママ♡
うちも体重の増えが緩やかになってきました( ¨̮ )
不安になってネット検索したら、4ヶ月あたりで段々緩やかになるとあったので信じちゃってます^^;- 9月27日

まさこ
うちもです😅
おっぱいあげても、顔を見てニコニコして、遊びのみ💦
もとから、小ぶりちゃんなので困ってます💦
夜中や寝起きだとしっかり飲めてるみたいなので、夜と朝の授乳に力を入れてます💡
あと、遊びのみしたあとは早めにあげたり。
いろんなことに興味が出てくる時期で成長の証だそうです、女の子は特に早いって助産院で聞きました〜。
うちは、人見知りや場所見知りするくらいキョロキョロしてます💦
うちは小ぶりちゃんなので保健師さんには3時間しっかり時間をあけてあげるほうがしっかり飲めるし、離乳食が始まったら困ると言われましたが、飲まないよりはいいかな〜と思ってます😊
-
桃好きmama
うちも夜中は良く飲みます!おっぱいも張ってるし、昼間(差し乳)より飲みやすいのかもです。
女の子は興味が出てくるのが早いんですね!
人見知りはまだですが、縦抱きにしたらキョロキョロしてます!
3時間あけたいのですが、泣くと負けてしまってあげてしまっている始末です😅- 9月27日
-
まさこ
女の子はなんでも早いから〜と言われました💡
もちろん個人差もあるとは思いますが。
夜中にかけてます💡
おっぱい欲しそうにしてたら、かわいそうでついついあげちゃいますよね😅- 9月27日

ももた
まったく同じです…笑
遊び飲みっていうんですかね?
全然本気でのんでくれません😅
テレビの音を消したりして集中させるようにしてみますがなかなかうまく行きません…
が、こっちみてニコニコされると可愛くて、まぁいっか♪くらいに思ってます😋
最近は夜も2時間おきになってしまって寝不足です😭
-
桃好きmama
本気じゃないですよね〜!
ニコニコ可愛いですが、体重増えが緩やかになってきている気がして、気が気ではありません。
うちは夜は寝てくれる子なんで、余計に体重増えないんですよね〜😂
いいのやら悪いのやら…- 9月27日

kazha
三ヶ月になったばかりの男の子ですが、うちも同じです!
昼間は遊び飲みしたり体を反らしたりして、量飲まないから、頻回になってしまってます(>_<)
夜中も少しずつ間があいてきてたのに、ここに来て2〜3時間おき…
寝る前だけはたくさん飲むのですが、こんなにムラがあっていいんですかね(^_^;)
-
桃好きmama
ほんとに!こんなにムラがあってもいいんですかね😅いつか解消されるのかなって疑問ですよね。
- 9月27日
桃好きmama
わ!前向きな意見!!
そういう考え方もあるんですね😀