下敷き専用ラグ「ふかぴた」とニトリ、どちらがおススメですか?使用したことがある方、教えてください。
下敷き専用ラグ❗️ふかぴたと、ニトリどちらかおススメですか?どちらも使用した事がある方いらしたら教えて頂きたいです❗️よろしくお願いします🙇♀️
- 2児のママ
コメント

ママリ
ニトリの物は使った事がないので参考にならないかもしれませんが、ふかぴたリビングに使ってます!
使い始めて3ヶ月くらいたちましたが、ソファーの足元などよく踏むところはもうぺちゃんこになってます😱
それ以外はまだ大丈夫ですが、想像していたよりふかふかではなかったです😭
ふかぴたの上にさらにふかふかしたラグを敷いたら結構ふかふかで気持ちよかったですが、薄いラグだと微妙です😭
でもふかぴた敷いてからカーペットが本当に全くずれません!その点で見るととても良いです🥰
2児のママ
とても詳しく教えてくださってありがとうございます💕!
踏むところに置くとぺちゃんこになってしまうのですね💦
ちなみに薄手と厚手どちらを使用されてますか?あと、薄手だと洗えるみたいですが、やっぱり洗えた方がよかったりしますか?
カーペットずれるのほんとストレスなので、購入してみたいです✨とても参考になります!🙇♀️
ママリ
小さいテーブル置いてますが、脚のところが凹んでます🤣
薄手の方です!厚手買えばよかったかな〜って思ってます😭
届いた時めちゃくちゃくさくて即洗いました( 笑 )
それ以降まだ洗ったことありませんが、私はふかぴたの上にイブルマット敷いているのですが最近娘がよだれをすごい垂らすようになりイブル薄いからふかぴたまでよだれ浸透してるのでそろそろ洗おうかな〜って思ってるところです( 笑 )
ズレるのほんとストレスですよね😣
感動するくらいズレないので是非!( 笑 )
2児のママ
薄手にしようか厚手にしようか迷ってて💦薄いラグだと薄手のやつはふかふかに感じないんですね😣
そんな臭いんですか!?笑
厚手だと洗えないので、その辺が大変ですね😭
イブルだと浸透しちゃうんですか💦その辺も心配だったので知れて良かったです😣!
薄手にするか、厚手にするか考えてみます😳
是非買ってみます👏色々教えて頂きありがとうございます💕
ママリ
結構きついにおいしました😱
口コミでもくさいって書いてあるのあった気がします笑
同じ場所によだれ大量に垂らし続けてた時は浸透してましたね🤣
いえいえ💕ご参考までに💕