※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児なら義実家への長居が解消される、早く帰る口実になるなどあり…

母乳育児なら義実家への長居が解消される、早く帰る口実になるなどありますか…?

コメント

ママリ

それなら母乳よりお昼寝の方が使えます
義実家で授乳が出来ない環境なら授乳も理由に使えると思いますが、私の場合は義父が来ないようにだけしてその場で授乳してるので💦
ただ息子は義実家でお昼寝が出来ないので、お昼寝の為に帰りますとか、お昼寝終わってから行きますとかはよく言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、1人目ミルクだったのでそこらへんが分からないのです…
    部屋使ってと言われたらそれまでですね💦😭
    お昼寝は全然うちでしてって感じでむしろ滞在時間伸びてたんです💦
    寝たら寝たでまだ寝てるからゆっくりしていきなよと言われたり、夜も私たちが仕事ないからと22時近くまで拘束されていたのでどうですかね…😞

• 41分前
てんまま

ミルクのほうがいいんじゃないでしょうか?
1回分しか持ってきていないから、もう帰らないとーってできると思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!1人目の時は完ミでミルク持って行ってたから長居の原因になってしまいましたかね…
    いやでも何も持ってきてないのでと言ったら次からミルクも哺乳瓶も準備されちゃいそうな勢いがあるので怖いです😭
    1人目離乳食始まってからは買ってあるから!って感じで食事またぐの当たり前になってしまってました…😭

• 37分前