※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠を考えるけれど環境的・金銭的に難しい時があります。同じような方いますか?ホルモンの影響でしょうか。

金銭的にも体力的にも環境的(親族に頼れない、部屋数がないなど)にも、まあ無理だろうなって思ってるのに、なんとなくふと妊娠したいな、赤ちゃん育てたいなって思ってしまう時があります。
同じようなこと考える方いらっしゃいますか?
ホルモンバランス的なことが原因なんですかね、、

コメント

ままり

どうにもなるない理由で3人目諦めましたが、もう一回妊婦になりたかったな〜赤ちゃん欲しかったなぁって思う時ありますよ。
年中と先月3歳になった子がいます。近いですよね😊
うちは結婚当初から2学年差で3人の家族計画の予定でした😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!3人の予定だったのですね。なかなか希望通りにって難しいですね…😞
    同じくらいのお子さんがいらっしゃるんですね✨
    もうかなり手が掛からなくなってきている、ということでもあるのかなと感じますね☺️

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
子ども部屋2つだし
旦那も2人までって言ってるし
行為もしないので
可能性すらないですが
ふと子供欲しいなって思います😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    共感していただけて嬉しいです😭うちも夫は2人でいいと思ってるので言い出すこともできず、ここで心の声を漏らしてみました😞
    ふと、赤ちゃんのこと考えちゃいますよね🥺

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にそれとなく言ってみましたが
    もう2人でいいじゃんって
    いわれました😭
    周りがラッシュになってくると
    またほしくなっちゃうなって
    思います🤣

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭やはり子どもは夫婦の考え方が一致してないとなかなか難しいですしね、、頼みこむわけにもいかないし😂
    たしかに、赤ちゃん見るとかりたてられますよね🥺

• 8月28日
ゆう

まだ2人目出産してませんが、旦那には子供は2人と当初から言われてました😅子供部屋も2つしか用意してないし、金銭的な部分もあるのかな❓
で、計画的に4歳差で産み分けして女の子を授かって終わりの予定だったんですが、まさかの男の子😶
私としては女の子諦めきれないので、もう1人産みたいです!たとえ男でも子供は3人欲しいと思っていたので😊
金銭的、体力的、環境的どれも同じですが、なんとかなる精神です😂結局、育てるのは母親である自分ですから👊諦めて将来後悔する方が嫌です‼️割とそういう人多いと聞くので💦後悔しない選択をしたいです✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私は逆で男の子育ててみたいな、と思う気持ちがあります🥰たしかに結局は母親がどうにかできると思えるかですよね!どちらにせよ、後悔のない選択をするのが一番ですよね✨

• 8月28日
  • ゆう

ゆう

私の意見を強調しすぎちゃってすみません💦
    まだ2人目も産み終えてないですし、これから始まる怒涛の育児にも耐えられるかわかりません😂なので、3人目はもう自然に任すとと言うか…少し時間を空けて考えたいなって感じです‼️今は主婦ですが、旦那からは働いて欲しいと言われてますし、働くつもりです👊養われている、自分の自由やお金がない生活も好きではないので💦
    結局、わがままなんですけどね😅旦那も女の子はずっと希望してたので次にかける気持ちはあるのかなぁっと淡い期待を💕
    女の子2人もいて羨ましい限りです😍でも男の子も育ててみたいですよね✨男の子もとっても可愛いですよ❤️大変ですけど、もうずっと可愛いです☺️

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

いえいえ‼️めちゃくちゃ共感です☺️
    私は2人目生まれるまでは3人目まで考えられなかったのですが、下の子が赤ちゃんではなくなってきたので、また育てたいな〜って思うのかもです☺️でも私も働く予定なので、そこもネックです😂自由なお金は切実に欲しいので、とりあえずそちら優先になりそうです🥺
    姉妹もかわいいです💕でも男の子の可愛さとはまた違いそうですよね❣️

• 8月29日